500字我的老师优秀作文
假如我是老师,在上课的时候,我会创设宽松的学习环境,让教室里洋溢着欢声笑语。每当我提问的时候,同学们都会齐刷刷地举起手来,每当我让大家读书思考时,同学们总是静静地,认真地思索。他们已经把学习当作快乐的事了。
现在的老师上课时大多都是板着脸,放学又布置很多作业。假如我是是老师,我只会布置极少的作业,另外让学生每天写一则一百字左右的日记,日记中把自己的思想,喜怒哀乐都反映出来。我从不占用同学们其它课和下课的时间,如果因为考试占用了他们玩耍的时间,我也会尽快补上。假如我是老师,我会让我的学生成为德智体美全面发展的好孩子。我除了给他们上语文课,我还会教他们画水粉、线描和素描,教他们打篮球,乒乓球,骑自行车……让大家轻松一下,充分施展各自的才华和爱好。
我还会教他们做人的起码准则和道德,让“人之初,性本善”的孩子们永远保持纯洁的心灵。假如我是老师,我对成绩好和成绩差的同学都一视同仁。成绩好的同学我会鼓励他们继续努力,并且多帮助成绩差的同学。对于成绩不好的同学,我会告诉他们学习的方法,对他们进行认真细致的辅导,让成绩差的同学不再自卑,相信自己经过不懈努力,也会有成功的一天。假如我是老师,我会在班里举行一些活动。但是举行活动的内容不是由我来决定,而是由同学们投票来决定,这样他们喜欢的活动都可以举行了。为了以后我能成为一位好老师,现在我就应该认真学习,上课专心听讲,积极举手发言,在各方面,大胆地锻炼自己。
让我们为成为好老师而努力吧!