500字我的老师优秀作文
树叶飘飘,卷走我对语文老师的思念,因为她已经出差回来了。还给我们每人带了一颗糖。
她是个和蔼可亲的人,课堂上永远是带着笑脸上课。在课堂上。讲得生动具体。可惜那时我还不想听她的课。别人在那热闹的抢答着,而我在那悠悠闲闲地喝水,不紧不慢。我心里想":反正也不会叫到我。"之后,语文老师突然把目光转到我这,叫我起来。她那笑容让我感到温和又带点不安。"小晴同学,来说说你的看法吗?"语文老师拿着书走下讲台,站在我的面前。我支支吾吾,吐出几个字,低下了头。
她非但没有生气。还微笑的引导我理解这个问题。我虽然在听她讲,但我的内心已然充满对她的愧疚。
还有一次,我体育课跑步拉伤了韧带。实在疼得不行,中午时就去打了电话叫父亲来接我。但是一转身,班主任却不知道去了哪里。这时,女生宿舍也关门了,我就着急了,一个个办公室找。我看到了叶老师和一个学生家长在小会议室谈话,我把她叫出来,请求她打电话给班主任写请假条。她马上一边打电话一边关心地问我疼不疼?我摇摇头。她说:"班主任刚刚有事出去了,让我代他给你请假签字。”我写好请假条走出办公室,走下阶梯时我突然身子不稳摔倒了。叶老师从办公室里跑出来,把我扶到了校门口。还特别叮嘱保安爷爷照顾好我,我看着她离去的身影,我感动极了,从此也消除了对她的隔阂。
我的语文老师是个非常和蔼的老师。也是让我感触很深的人。