我的老师作文范文500字
英语老师姓李,今年51岁,个字不高,穿着朴素。这次见着李老师是到乡镇视导的工作之余。上学期视导时,得知李老师在小学支教,我们聊了一会儿。这次又到了这个学校,做完手头的工作,就急急 地打听李老师是否还在这个学校,校领导说还在,我便小跑着去了李老师的办公室。推开办公室的门,李老师正戴着老花镜看桌上摊开的英语教材。见我进来,李老师激动的迎上来拉住了我的手。落座 后,我们开始了回忆。
李老师教我们英语时,尚未婚配,也许是个头不高的缘故,走路特精神,一跳一跳的。李老师和我们学生真的是朋友关系,我们几个女生周末经常找李老师玩,初三成立尖子班后,我和密友马咏梅争着 给李老师当英语课代表,尽管我当时也是语文课代表,还兼着班长。咏梅的成绩很是优秀,在这之前也是李老师的课代表。李老师看我们这么热情,干脆让我们俩同时当英语课代表。
李老师结婚后,爱人在外地工作,平时比较寂寞,我们几个女生经常到老师家陪老师说话,晚上还在那睡过觉。
初一时,我的英语成绩总不能考出高分,老是在90分之上95分之下,就去问李老师怎么办,李老师把她的教学参考书拿给我看,我如梦初醒班,但还是没有提高多少。
我们的英语基础很牢固,虽然只有三年的英语学习时间。23年过去了,很多单词和句型结构至今记忆犹新。
很难忘怀的,是业务精良,态度和蔼,待人真诚的老师,无论何时回想起来,学生们都感到很是幸福。