我的老师作文范文500字
一只春蚕正在辛勤地吐着丝,一缕灯光照亮我前行的道路,是谁在茫茫的学海中撑起一叶方舟?是谁在沙漠中给你送来甘泉?没错是老师!你们这崇高的职业让我深深感到了崇敬、感激……
从幼儿园到现在五年级,有很多老师带过我,但令我印象最深的就是教我们英语的miss chen了。她大约20多岁,长着一头浓密的黑长,有一双水灵灵的大眼睛,笑起来有两个小酒窝。她也很喜欢我们,经常在课堂上讲一些生活中发生的趣事,有时把我们逗得开怀大笑,她也不生气,还加入了我们的欢声笑语中,笑声飘出门外,飞向蓝天……
miss chen的教学特点是温柔,课堂之外也是温柔待人。记得有一次,我参加了学校的口琴队,有一次训练到很晚才回来,同学告诉我,miss chen让我到办公室补作业,我从来没有被老师叫到办公室,心里有些害怕,当我看到miss chen那温暖的目光后,才稍微好一点。
miss chen没有批评我,还给了我一颗糖,问清情况后,她笑着对我说:“你参加口琴队,那是为班级争光,虽然拖拉了作业,但是为班级争得了荣誉,你是光荣的,稍微拖拉一点,没关系的……”
说完,她轻轻拍了拍我的头,又给了我一颗糖,我抬头看了看老师,又看到那温柔的目光,心里异常温暖。
今后,我做作业时,总是会闪现这个画面,它一直提醒我不要拖拉。
每当我看到那一丝丝春雨,就会想起:我的老师。今天是教师节,我又想起了这件微不足道的小事,它让我的心中,满怀无限的惆怅……