画中的我作文
雨,慢慢地下着。
街上十分安静,只有雨落在地上“啪啪啪”的声音。
一个孤独的身影在街上游荡,背着书包的他叫小卢,一个争强好胜、不肯认输的人,可他今天却“输”了。
打篮球的时候,一个人用手点了点他的肩膀,小卢本能地回了头,他刚转过头,一记重拳打到了他脸上,原来是小潘。他学习很好,但却是出了名的小心眼,今天上课举行了辩论赛,小卢反驳了他一句,让他喘不过气来,小潘就决定报复他。小卢被小潘打了一拳,他也不甘示弱,还给他两拳,小潘见打不过他,就去告诉了老师,老师看小潘学习成绩好,不分青红皂白就骂了小卢一顿,让小卢心里很难受。
他觉得很委屈,凭什么老师以“才”取人?为什么不能先了解清楚……
雨越来越大,一滴一滴地落在他的头顶,落在他的眼里,也落在他的心上。
雨中,他抬起头,深呼吸,他对自己挤出一丝笑容:这没什么,男子汉要学会能屈能伸,再说,我也有不对的地方,我要不断进步、做更好的自己,也许那一天老师也会对我刮目相看的。
雨仍旧不紧不慢地下着,街边传来那首熟悉的歌:“他说风雨中,这点痛算什么,擦干泪、不要怕,至少我们还有梦……”
雨中,他迈开大步,坚定地前行。