画中的我作文
成长路途漫漫无期。在这一段孤独流浪中,我不想停下我前进在脚步。于是我一直向前迈步。直到我精疲力尽。蓦然回首,我发现即使是在我流浪时,也依旧有人会站在你在身后,为你遮风挡雨。
快要中考了,我每天都在题海中浸泡,直到深夜。在我在脸上总是挂着一个‘累’字。而我的母亲总是会在我忙完我的学习时,为我端上一杯刚刚泡好的奶茶。她总是悄悄的走进来,轻轻的将一杯奶茶放在我的书桌上,然后在蹑手蹑脚的走出去,静静的为我关上我的房门。
这天,老师发给我一套语文中考模拟试卷。经过这几天的题海战术,试卷的前面我写的非常流畅,大有一股行云流水之势。可作文却将我给难住了。
这篇作文的名字叫做《母亲的爱》。这对于我们这些一直处于父母溺爱中独生子女来说,应该是个非常好写的作文。可,我竟无从下笔。
正当我思考该如何下笔时,母亲进来了。一杯热呼呼的奶茶出现在我的书桌上。母亲放下奶茶,对我说道:‘’伟,我知道你这段时间特别努力,但你不要把自己给累坏了。毕竟身体是革命的本钱。我这次也不强求你一定要考的怎么样,你尽力就好了,开心才是最重要的。”。说完就轻轻退出我的房间。
看着书桌上那杯热气腾腾的奶茶,我不禁再次回想起母亲刚刚说的话。在日常生活中,母亲总是对我有着非常严厉的要求,总是为我定下一个有一个的小目标,可在中考时,却仅仅只是要我尽力就好。回想起这些,、我的心里不禁感到暖暖的。这不就是母亲給我的无言的爱吗?我将奶茶轻轻端起,放到嘴边小小的抿上一口,一股浓浓的暖意在我的全身流动。我不禁才思泉涌,一篇《母亲的爱》一气呵成。
写完作文,我走出房门,发现母亲正在客厅里,也端着一杯奶茶。“还要一杯吗?”母亲问道。“恩”我笑道。我发现母爱的伟大不一定要体现在一些大事上,它往往体现在一些平凡的事物上,例如一杯小小的奶茶。 在我孤独的流浪中,每当我精疲力竭时,就会有一杯浓浓的奶茶出现,给与我继续前进的力量。
画中的我作文篇7
人这一生总是有那么几件儿最难忘的事儿,当一个对社会对教育充满无限憧憬和希望的我拿着录取通知书到了北京某某大学,那是多么的天真,多么的单纯,对未来充满无限的遐想。---题记
出发的前一夜,梦想着学校乐不思所 哎…一个农村的孩子 那些只能在电视机前看到的场景 那些只能在梦境中 可望而不可及的意识形态终于 一天后 能看到它们的庐山真面目了 那是多么的兴奋 多么的自得其乐 想象中的中学生活 是那么的自由 那么的飞扬 无拘无束
可是到了初中,一切在预料之外,作业一大堆,鞋业写不完,寝室熄灯又很早,睡不够,渐渐的,厌倦了初中生活还是向往小学生活。