生活中的我作文
“抗日英雄们,起床啦——”耳边,突然传来老妈的集结号。
抗日英雄?老妈的这个称呼可真有意思,于是我眯着眼睛,懒懒地问:“早餐吃什么?”
“炸弹轰炸,小日本稀巴烂!”老妈神秘地说着。
“啥?炸弹轰炸?”我一下子清醒了,一个转身起了床,小跑着来到了餐桌跟前。咦,餐桌上只有一些普通得不能再普通的早餐呀!
我一脸疑惑地看着妈妈。妈妈笑着解释:“榨菜和跑蛋装在一个盘子里,简称炸(榨)蛋;红色的小腐乳四四方方的,好似日本的国旗……”
“哦,我明白了,稀巴烂是稀饭的代名词。”
“待会儿,我们要把它们全部吃掉,就成了抗日英雄。对吧?”不知什么时候,爸爸站在了我的身后,笑着打趣道。
吃着吃着,夹着的腐乳不小心掉进了跑蛋的盘子里,我忙不迭地大喊:“哎呀!鬼子进雷区了!”妈妈呵呵地笑着,直夸我满脑子的幽默细胞。
原来,幽默是可以传递的。这简简单单的早餐因为有了幽默的点缀,竟可以变得如此与众不同。生活中,做一个幽默的人,用幽默去感染身边的每一个人,可以让快乐翻倍。