生活中的我作文
每个人生活中都会经常遇到一些麻烦的事,如:一件新衣服穿在身上你不小心将墨水泼在身上洗不干净而烦脑,没有洗干净穿出去多不体面呀!
有一次我就是这样,在写毛笔字时把墨汁弄了一大块在身上,急得像热锅上的蚂蚁团团转。我正好看见舅舅在看中央电视台播出的特别节目“家有妙招”栏目,我也坐下来洗耳恭听。女主持人讲了很多妙招,其中我看到了巧用米饭洗墨汁的方法,她告诉我们如果不小心墨水弄脏了衣服时你别慌,首先用一些热饭放在有墨水的地方,然后连续搓洗,那衣服上的墨水便慢慢地全部沾在饭上了,饭变黑了,再换新的热饭,重复几次衣服上的墨迹就完全消失了。再用清水将衣服浸湿,然后涂上肥皂,过几分钟后用手搓洗墨迹处,这样就会洗得干干净净,最后在清水中滴几滴醋就会使衣服花色光亮,把衣服捞起凉干,便和新的一样。我要把这个小窍门告诉妈妈,妈妈就不会因衣服上沾到墨水洗不干净而犯愁了。
通过这次洗衣服,我在电视里还学到了很多日常生活中的小窍门,例如:在厨房中醋的妙用,烧鱼时加醋就会除去鱼腥味;浇花的水中加点糖,花就可以延长花期……
真是学海无涯,什么知识都得学,学到对我们有益无害,你说呢?