我的小世界作文700字
夜凉如水,连日光灯都无力地发着苍白的光,对户的灯都熄灭了。黑暗中斑驳的月光混着虫鸣撒在我的心中,我放下手中的笔,将自己扔在床上,ibelideicanfly的悠扬恬静让我深醉其中,那一串串音符犹如嵌入我的灵魂,学习的压力、生活的烦恼都已蒸发,析出的惟有那洗尽铅华的声音,我仿佛置身于云端。
这,才是真正的我。我,应属于这个世界,一个属于我自己且深爱着的音乐世界。
听妈妈说,我从小就爱趴在栏杆上,对着细绒的青草、远去的飞鸟、水中的游鱼哼哈歌唱,我在音乐中渐渐成长,直到能独立进食、行走、思考。贝多芬说“我宁愿失去耳朵,也不愿失去音乐”,而我的生命也在音乐中得以启蒙。
小时候,每当电视里传来雄壮的国歌时,我都会放下吃了一半的饭碗,跑到电视机前搬一只齐脚高的小木凳,放在电视机前踩在上面,右手捏着沾有几粒饭的筷子,左手握成小拳,随着激昂的节拍“挥舞”,仿佛指挥着偌大一个乐团。国歌结束时,我还学着动画片里的人闭着眼睛鞠躬,不料重心一偏,摔个嘴啃泥。我爬起来撅着小嘴,摸着头上的包,看着笑得前俯后仰的大人很费解。
后来,时间给了我音乐的钥匙,用它打开了音乐的大门。我惊喜地发现音乐竟如此有魅力,在i’myours的旋律里我仿佛置身蒲公英漫天飞舞的旷野中,等待着那个盼望已久的婀娜身影;在《勇闯夺命岛》的歌声里,我戴上锃亮的钢盔,手握步枪,在炮火的洗礼中找寻明天的曙光。
泛着波光的《蓝色多瑙河》从西欧缓缓流入了我的心房,随着音符的流淌,我的心在水波中荡漾,在旋律中飘荡……,我就这样被音乐容纳了,准我在她的世界里自由自在地徜徉、幻想。
我有一个小世界,它就是音乐;我有一个大梦想,它就是音乐。
我多想站立在风中,像一尊雕像,忘我地歌唱。