作文我的一天700字
看,这是一张我们在上海旅游时的全家福,背后是东方明珠、我、爸妈、姑父以及姑姑,弟弟妹妹也在里面。可他却在照片中露了半张脸,这个故事说起来还真是有趣……
在我上六年级的一个暑假中我们一家人去了上海,第一次坐飞机的我无比的激动,在飞机场候机时,一个莽莽撞撞的人向我跑了过来,他皮肤深黄、带着一个黑边方眼镜,在镜片下的一双眼睛显得格外惊慌,雨点大的汗滴止不住的往下流,我不知道他要干嘛应该是遇到了麻烦,可他确看了看我又跑走了……
我们下了飞机后已是夜晚,原本人山人海的机场只剩下屈指可数的几人,我一眼就看到了一个人,他穿着一身黑衣服显的有些落魄,在经过他身边时顺便看了他一眼,啊!这不是那在没出发前遇到的叔叔吗?我的心突然紧了一下,既然到了上海还能遇到,也许是感觉到很神奇吧!不知什么时候,姑父却上前问道:“你怎么了?”那个叔叔连忙抬起头,抹了一下眼角的泪水,身体还有些颤抖的说:“我……我的行李丢了。”听到这话我们都小声的“啊”了一下,可是我们心里都在想“要不要帮他”。
我眼望了一下四周空无一人便和爸妈们说:“要不我们带他走吧。”在前往宾馆的路上,我得知原来他是北京人在宁夏工作,要从上海转到北京去,但却在宁夏丢了行李,但为了回家,不得不先来了上海。在我们游玩的这几天里,他都和我们在一块,上海它再熟不过了,他说以前他在上海工作过,哪都去过。本来就毫无规划的我们,这下还找到了一个“导游”。在与他的相处中,我看出他是一个善良、老实的人。
时间就这样一天一天的过去,姑父的工作也忙完了,我们也是该与他分别的时候了,虽舍不得,但也该走了,于是就在这东方明珠之下,他有些不好意思,于是勉强和我们拍了一张照片,只露出了半张脸。
可能他在机场就是要问我行李这件事吧……