世界对我的好作文
远去的小鸟,永恒的牵挂是故林;漂泊的船儿,始终的惦记是港湾;奔波的旅人,无论是匆匆夜归还是离家远去,心中千丝万缕、时时惦记的地方,还是家。因为家,就是一个小小世界,容纳了一家三口的小幸福。
还记得那年的期末考试,辛苦却又温馨。反反复复的习题,老师的施压,同学之间的竞争。为了鼓励我学习,爸爸答应我,只要我考到年级前十,就给我买一部我已经梦寐已久的mp3。为了那部mp3,我学习明显比平时认真,努力。可惜!无论我怎么努力,结果却是一场空。考试的不如意使我觉得特别的难受,一回到家眼泪就忍不住的往下掉。豆大的泪珠划过我的脸颊,我的委屈,都写在了脸上。
爸妈刚下班回到家,被我吓得脸都青了。他们看到一个泪流满面,两眼都哭的臃肿的我,加上我低着头披散着的头发,真的像一个活女鬼。爸妈走过来安慰我说:“先冷静下来,深呼吸”边说边教我做。我停止了哭泣,妈妈走开了。爸爸用手抚摸着我的背,“你为什么哭啊?在学校谁欺负你了?”我抽抽嗒嗒的说:“爸爸,我没有达到你的要求。这次考试考砸了。”爸爸开怀大笑的说:“这有什么关系的,下次考好就行啦。”我有些怀疑的问:“真的吗?”这时,妈妈拿来了一条毛巾,让我擦脸。妈妈说:“真的,这次没考怕什么?下次考得更好。以后要是在学校有什么事,就跟爸妈说,家里永远是你的避风港。”
虽然这次没有mp3,得不到我梦寐以求的东西。但我收获了比物质更重要的东西——家里的温暖。让我知道了,最重要的,依然是家。最后依然爱你的,还是家。
这就是我的小世界一家。温暖而幸福。