世界对我的好作文
是否有那么一首歌,让你感同身受;是否有那么一处景,让你流连忘返;是否有那么一种事物,瞬间让你一扫先前的阴霾,让你的世界春暖花开?
与所有临近中考的初三学子并没有异样,我也沉浸在紧张与不安的气氛中,争分夺秒地疯狂复习着。可是,高强度的紧张复习却不断透支着我的身体,我的精力,我疲倦到了极点!心里像塞满了铅块似的,沉重极了!天空大概与我心有灵犀,这阵子不是细雨绵绵,就是中雨不断,大雨倾盆。路上行人稍不注意就淋成了落汤鸡。可不,这会儿好不容易雨停了,我便出去走走。雨过天晴的天空更蓝了。空气似乎也被雨水洗了一遍,格外清新。望着眼前这一片浓绿,尽管我的心情舒畅了不少,但中考带来的阴霾依然在心中挥之不去。突然,我看到了自然界中最微不足道的小草。在经过暴风雨的打击后,小草们似乎脆弱了不少,背上沉甸甸的水珠,使它们不得不弯下了腰。看着眼前这脆弱的小草,我思绪飘飞……
北风其喈,雨雪其霏。寒冬里,阳光稀疏,雨水稀少,许多植物都早已因此枯萎了,可小草们却依然顽强地搏击于大地之上,它们用自己柔弱的身躯不屈不饶地抵挡着风刀霜剑,即使身上被压上了厚厚的一层雪,但只要那叶尖上的黄绿还没有完全被淹没,它就继续挺直自己的腰板,傲然挺立于纷飞雪天里。就这样,小草顽强地挺过了一个寒冬。在春意刚刚萌发的时候,小草们就拼命地从地底下、雪堆里钻出来,萌生出许多细细的嫩嫩的芽儿,给人一种“草色遥看近却无”的美感。尽管小草们没有鲜花的色彩斑斓,香气扑鼻,也没有大树的高大挺拔,枝繁叶茂,但它们却卯足劲儿地释放自己全部的绿意,装点着荒芜了一冬的大地,亮出了属于自己的独特风采!
看,连小草都那么顽强拼搏,不屈不饶,那我还有什么理由不努力呢?连小草都懂得在种种困难面前勇往直前,那我还有什么借口止步不前呢?
那一刻,在我心中缠绕多时的阴霾一扫而空,我的世界春暖花开!