世界对我的好作文
春天是绚丽多彩的,鸟语花香的春天,谁能不承认她是美好的?我爱春天,爱她的美丽,爱她的纯洁,爱她的充满希望。
轻轻摇着风铃,一阵悦耳袭上心头,抬头仰望霞光中五彩的光环,心儿就会沉醉在那动人的光华之中。从历史的小溪里,掬起古人灿烂的诗句,让那飘逸的思想,飞动的神采,洗涤自己的灵魂,美化自己的气质。站在门外,我注视着这一切,享受着和煦的阳光,倾听着春天的这一切——春天真美好。
当落日的脉脉余晖撒满那贫瘠的土地时,一缕缕缥缈的阳光给大地织出一片金色的希望。这时一个孤独的背影映入我的眼帘。不错正是她——清癯的双颊,脸上的沟沟壑壑被夕阳勾画的淋漓尽致。她是我们村的一位孤苦的老人,老伴已去,而儿女也常年在外打工。早已失去光泽的双目什么都看不见了,更别提这绚丽的春光世界了。孤独的背影和残阳相辉映,似乎也早已融为一体了,这景象任谁看起来都觉得凄凉。忽然想起“夕阳西下,断肠人在天涯”的画面,不同的角色,却有一样的凄凉。
我快步走去,显然她已经老了,连我走路的声音她都未觉察到。我伸出手去扶住了颤巍巍的她,她惊觉:“你是谁?”苍老的声音使我为之一震,她老太多了。我清脆的答:“奶奶,我是小妮子呀!”她的脸忽然间就有了笑容和暖意。“奶奶,小时候您经常给我讲故事,哄我玩,现在您老了,眼睛看不见了,就让我给您当眼睛,去看世界,给您讲讲这美丽的春天吧!”……我看见浑浊的泪在她深陷的眼眶里将落未落。
从此以后,我一有时间就去她家,给她讲我看见的美丽世界,让她的心不再寒冷,让她也能感受温暖和美好。奶奶,我的眼睛就是您的眼睛,我的春天要永远为你留住!