世界对我的好作文
你如一束光,打破了黑暗的牢笼,照亮了我的世界。
——题记
都说母爱是最朴实的爱,可我认为母爱是一束伟大的光,能点亮每一个孩子的心房。
那一束光,为我打开了一扇门,那个门,我从未想过会打开。
英语,绝对是我人生路上的劲敌,自打五年级起,我就给我自己贴了一个标签,我英语不好。因此到了初中英语成了我的“重点拉分科目”,三位数的成绩很少有,有时候一个学期也难得一次,妈妈总是说:英语是七科中最容易学的。可我偏不这么认为,总是没有信心,于是,妈妈开始从各大平台找怎样学好英语的方法,每天把看到的好方法一定截屏保存,然后再一个接一个地给我试,我看着妈妈欲渐弯下的腰,头上渐渐长起的白发,由于长时间看手机,妈妈的眼睛度数越来越高,我心疼不已,于是,在寒假,我拼命总结自己的学习英语的方法,单词怎么拼读,怎么记忆,课文怎么理解,怎么背诵……。
妈妈也在其中帮我不少,她每天帮我制定计划,一直在尝试引导我,激励我。考虑到我的基础不牢固,我和妈妈一致决定从六年级开始学起。每天我都感觉在进步,仿佛由黑暗到了光亮,而打破黑暗的,正是妈妈。
加减乘除算不进您对我的帮助,诗词歌赋吟不尽您对我的爱护,笔纸墨砚写不尽您对我的启发,妈妈,您犹如一道光,照亮我原本黑暗的世界。