世界对我的好作文
每个人都有自己的世界,自己的世界自己主宰。
——题记
虎啸深山, 鱼翔浅底, 驼走大漠, 雁排长空……每一种生物都有自己的世界。每个人也都有一个属于自己的世界。小狗的世界只有黑和白两种颜色,它无法选择自己世界的颜色,也无法主宰自己的世界的景色。但人和动物不一样,我们有主宰自己世界的权力,我们应该好好把握这个权力,经营好自己的世界,让使自己的世界绽放光芒。
六岁以前,我的世界是春天,在我的世界里,春暖花开,五彩缤纷,到处都弥漫着花香。这个世界之所以充满鸟语花香,是因为“朋友”这两个字,是他们把我的世界变得如此美丽,当时的我每天都无忧无虑的和朋友们玩耍,那应该是我最开心的时间。
七岁至九岁这段时间,我的世界是夏天,到处生机勃勃,刚刚踏入学堂的我,每天充满激情,斗志昂昂,遵守毛泽东的名言:好好学习,天天向上。我的世界也因此变得像夏天一样热情如火。
十岁那年,我的世界景象就如秋天,秋风扫落叶,那年的我心情也像沙沙的落叶般失落。那一年也是我人生的一个转折点——我转学了,我与相处已久的同学们,不应该是朋友们分别了,离别是最痛苦的,我的心情也犹如冬天一样,死气沉沉,我也因此学会了一个道理:天下无不散之筵席。
现在我的世界景色是最美的,因为我的世界有我的朋友,我依旧那么拼搏向上,把毛泽东的名言当作我的学习至理名言。
世界的景色如何,取决于我们的心。或许用一种积极的态度面对一切,多一份感激,少一份埋怨,你的世界景色会更美。世界由你做主,我的世界我做主。