我的小世界作文600字
孟春,雨过天晴,燕子用尾翼在天边剪出一道绚丽的彩虹。树叶被雨水冲刷得精神抖擞,幽幽的散发着淡绿色的微光。
爸爸在书房里伏案工作。刚写完作业的我疲惫地伸了个懒腰,提上毛巾便去洗头。与水亲近是我最大的乐趣,随意哼着不成调的小曲,和着哗哗的流水声,倒也有几分动听。
关上水龙头,甩一甩湿漉漉的头发。洗发水淡淡的清香还氤氲在空气中。水珠顺着发丝一滴滴往下淌,小曲还在继续着。一切声音都被吹风机的呼呼声淹没。我想象着水珠在发际间慢慢蒸腾,直到在空气中消失。这时一只温暖的大手握住了吹风机的把手:我来帮你吹吧。
爸爸接过吹风机,用指尖夹起一缕湿漉漉的头发。镜子里,我看着爸爸,他的眼里是我从未体验过的温柔。耳边的呼呼声仿佛不复存在,只听见爸爸轻轻念叨:一眨眼就长大了,我还是第一次给你吹头发呢。我幸福地笑了,镜子里站在我身后的爸爸,小心翼翼地撩起我的头发,每吹几下,头发就哧溜一下从手中滑落。动作总有着一些不协调,但这是一个和平常不一样的爸爸。
印象里,爸爸一直是一个一丝不苟的人。对我一向也是严格要求,不求我做到最好,却也总要精益求精。从未想到过爸爸严肃的面孔下,竟隐藏着我未能想象出的似水柔情呼呼的噪声骤然停下,爸爸拍了拍我的头顶,又回到书房工作。我呆呆的望着镜子里的自己一个无比幸福的孩子。
回头看爸爸已经转身回房,但空气里还残留着幸福的余温。不经意把头微侧,阳台上,爸爸细心照料的花开了,它亲吻着云朵间洒下的斑驳阳光,依偎在清风的怀抱里。那一刻,爸爸在我心中种下温情的种子,绽放出无比灿烂的花来;那一刻,我的世界也春暖花??