我的小世界作文600字
夏日,一场倾盆大雨击打着这个世界,草木都被雨水冲洗的发亮,一抹绚丽的彩虹架上天空,绚丽的颜色就像母亲带来的光芒。
夏天的大雨总是来的那样快,雨水敲打着窗,也敲打着我的心。我总是在思索,为什么而努力?答案却没有得出,忽然,一个温暖的声音飘到我的耳边——“出来吃东西啦,窝在房间干什么?”是妈妈的声音。
我走出卧室,悄悄和妈妈诉说着我的烦恼,妈妈用心倾听着,并用眼神回应着我说的每一句话。等我说完,妈妈指着窗外的大雨,对我说:“每个人的生命中都会经历一场大雨,你会被雨水打湿,感觉眼前变得一片迷茫,但是,只要你擦干雨水,继续前进,等待你的必定是雨过天晴。”
这番话让我的思绪回了儿时,那时的我也常常受到母亲的指点,无论是学习、生活,母亲都能一一解答,她陪着我走过太多的路,她的话语,是我成长路上的指路明灯。
现在,我明白了,我应该为自己而努力,努力去寻找生命中的那一抹绚丽!雨过天晴,我发现有一束光落到了妈妈的身上,也照进了我的心里。
原来下雨天也可以如此美好,雨天里,万物被滋润着,雨过天晴后的彩虹又是多么的美妙,令人向往。
我的世界,在那天后便多了一抹绚丽的色彩,那抹亮色永远藏在我心灵的某个角落,点亮那一处的黑暗;生活是五彩的,而在我的世界里,有架横跨天空的彩虹,那七彩的颜色是那样的绚丽!
感谢您,我的母亲!