冬天走了,春天来了,微风拂过脸颊,花香穿过鼻息,倾听小溪叮咚,鸟儿鸣鸣。张开怀抱,拥抱自然,生命,如此美好。
小鸟飞在蓝天,自由翱翔,空气清新,阵阵疾风穿过云端,不管前方是否荆棘密布,它总是勇敢地冲向前方,它感叹着:“生命,如此美好”。
鲜艳夺目的花儿,在阳光的照耀下,感受着清晨的美妙,在雨水的滋润下享受着满足的快乐,它伸了个懒腰说:“生命,如此美好”。
忙忙碌碌的蜜蜂,一年四季辛勤采蜜,像罗隐所言“不论平地与山尖,无限风光尽被占”。可是,它不喊苦不喊累,在看到自己的成果后,欣慰欢愉,赞美着:“生命,如此美好”。
飞舞的雪花,从落下到融化,虽然只有短暂一瞬,但它依然很快乐。因为它能看到自己为大树所披的棉袄;它能听见孩子们欢快的笑声;能闻到梅花的芬芳,它唏嘘着:“生命,如此美好”。
灿烂流星的一生美好而短暂,但它从不会后悔。因为当星星挂在天空时,它被诗人所诵。就像李清照《南歌子》中所记录的“天上星河照,人间帘幕垂”,为迷路的旅人照亮了前行的道路。做流星时,它被人们寄予了许多希望,带着人们美好的愿望逝去,在生命的最后一刻,它没有遗憾地说着:“生命,如此美好”。
我在某个春日,种下希望的种子,付出辛勤的汗水培育,渴望收获今秋的金黄硕果。回望2018,汗水与苦累相伴,努力与憧憬并存;祈愿2019,告别充实的小学生涯,展望灿烂的初中蓝图,再一次迎接崭新的生命,我不禁想说:“生命,如此美好”。