有一个人深深地藏在我的心里,总是让我时时想起他。
他长着一双又大又圆的眼睛,看起来炯炯有神,让人感觉到温暖。平平的头上长着立起来的头发,皮肤有些黑,他的嘴巴可能受过伤吧,吐字不是很清晰。他家住在王升屯,感觉家中不是太富有。他经常向我提起他的妈妈,却从没有说起过爸爸,对他来说爸爸很陌生,我想他的爸爸是不是去外地了?他喜欢穿一身黑色的衣服,一双鞋也可能伴随他过了几年的风雨。总之印象中的他是一个极普通极不起眼的男孩子。但是,一个意外事件的发生让我不得不对他另眼相看!
那天天下着雨,我从老师办公室抱回一大摞作业本,教室已空无一人,因急着要回家,把作业本放在讲台上背起书包就走,结果却忘了锁门,导致我们班损失了一个板檫和几根粉笔。他发现后悄悄用自己的零用钱买了一个板檫和一盒粉笔放在讲台上。我想,这个朋友我交定了。随着交往的增多,我终于知道他家里的一些事情,他妈妈很辛苦,兼二份工作,每天起早贪黑地干活,挣份辛苦钱,有时他放学后还要帮着妈妈干活!家里生活这么艰难,他却有这么崇高的精神,我很佩服!
那年冬天班里换新锁以后,只有一把钥匙,需要有人提前到校给大家开门。我给他说:“上午你开门,下午我来开门。”我想他一定不会同意的,因为大冷天的谁都不想走的那么早,谁想他却答应了!这个人心眼太实在了,无棱分配他何种工作他都毫无怨言,我很佩服!
他在班里是一个执行纪律的“模范生”,从不会和人打架,从没有干过任何出格的事,这一点我这个副班长真的自愧不如啊!
这个外表极普通很不起眼的男孩子真的值得交往。什么?你也想认识他,那我告诉你,他就是我们班的马树华同学!