这个冬天,特别的寒冷。乌白的云朵,盖住了湛蓝的天空,呼啸的寒风,在向我述说着一个无奈的故事。风像个被抛弃的婴儿,树像被试过魔法的残留。没有任何点缀,空得单调,空的寂寞。
厚厚的棉袄下,有一颗赤裸裸的心,在寻找喧哗的街市。在毫无生机的大街上,孤单地走着,像是在等待什么。陈旧的楼房,让我觉得时间过得很快。伸开双手,一对梦的翅膀在展翅飞翔。平时喧哗的街市,今天变得空荡了,寥寥无几的人物在这古老的大街兜兜转转,仍找不到出口站。
走出了那座空城,天,仍是灰灰的,我要走到什么时候,才可以走出这个灰白世界?一直坚信着,会有缤纷多彩的一天。继续着我沉重的步伐,来到冰冷的湖边,伸眼望去白茫茫的一片,又让我失落的离开。
无奈的冬天,想要一缕阳光也要很难吗?这时候,沉重的步伐,停了下来,站在交叉的十字路口,我应走哪一条才可以找到那一缕阳光?眈眈相视了交叉路线,这时沉重的脚步往回走。却然白茫茫的一片,让人迷茫,沉重的脚步走向个那十字路口的中间,坚定地向右边继续前进。沉重的脚步,变的轻盈了,有一种飘飘然的感觉。作文
在右街的转角处,无情的白云,终于空了一个微小的洞,温暖的阳光,今天的第一缕阳光,打破了这灰白的魔咒。风,想个被抛弃的婴儿,终于得到了前所未有的幸福;树像被解除了魔咒,等待着春的到来。
没有让我失望,我找到了那一缕阳光,之前的迷茫,之前的动摇,都让我回味无穷,欣慰地笑了,不知道哦,在下一个转角处,是一个怎样寻找的过程?