秋天到了,爱情也到了。
天气开始变冷了。一阵风吹来,我不禁瑟瑟发抖。秋天来了,回想起去年秋天,觉得只是一瞬间。我记得去年秋天,一家新电影院开张了。去过几次之后,觉得还不错。于是我打电话让他和我一起去看电影。他是我最好的朋友。
可以看出这是他第一次去那家电影院。因为他看电影的时候很专注。而他平时做事的时候,根本没有这种专注力。因为是第一次来,感觉新鲜或者好奇。所以我特别专注认真。其实那天看的电影我已经看过了。但他说,男人应该看热血电影。所以,就让他任性吧。我拿出手机,发现没有信号。大概是因为在密闭的房间里。我摇了摇手机,找到信号,开始玩。他发现我看电影不认真,像大人一样教我。让我享受电影,不浪费钱。我笑了笑,关掉手机,继续和他看电影。有点像重温故事。
那天,似乎是秋天的开始。我催他穿短袖厚衣服,他硬要拒绝,说会很烫。尽管他反对,我还是把外套放在他的肩膀上。他笑了笑,又拒绝了。我一直觉得他还是个孩子。需要照顾。一年后,我要由他照顾。他长大了,不是吗?
那是h1n1肆虐的日子。晚上没盖被子,第二天就发烧了。他笑我是不是得了h1n1,我也没说什么。就用湿纸巾一遍又一遍的擦我滚烫的额头。仿佛他知道我会发烧,他神奇地从抽屉里拿出退烧药。我惊讶地看着他,他只是笑着保持沉默。那一天,我完全是一箱孩子,他像大人一样照顾我。陪我看病,让我穿衣服,不停的换因为额头温度变热的毛巾。
他已经长大了。不再是以前那个任性的孩子。他会静静地坐在座位上,在自习课上做作业。会为自己的目标努力。而我,喜欢越长越回去。罗毅越来越宽了,看来我要学点东西了。
不知什么时候,他的下巴长出了稀疏的胡茬。秋天到了,他又长大了。