风中的温暖作文
何为温暖,为何温暖。
——题记
温暖,是心灵上的触动,温暖,是平凡中的伟大,温暖,是无微不至的关怀。
寒风猛烈地撕扯着,像一个个厉鬼,呼啸而来,冲击着每个战士的身体,他们更加的寒冷,更加的虚弱,体质差的战士,一倒,便是再也不起,因为敌人的紧追不舍,不得不铤而走险,爬上了雪山。随着海拔的越来越高,温度也越来越低,而上天也仿佛不尽人意,刮起了更加逼人的寒风,昔日美丽的雪花也宛如一个个夺命鬼一般,落在了战士们的身上,更多的战士在这寒冷的天气中倒了下来。
或许是上天的眷顾,在一次战役中,战士们截下了敌军的物资车,而车上,就是对战士们如救命稻一般的棉大衣。
战士们喜出望外,首长连忙派人去分配这些大衣,大衣很快配好了,每个战士几乎都分配到了大衣,所有人的脸上充满了笑容,充满了喜悦,因为他们知道自己又和胜利更进了一步,这件大衣,让更多的人们得到了生的希望。有了抵御呼啸的寒风和满天白雪的资本。就在这时,一位战士发现一颗树下有一只黑点,便提高警惕,和部队走到了他的旁边。那是一个多么瘦的身影啊,他的头发,被满天大雪染白了,眼睛微微张开,盘坐在树根底下,那消瘦的身板,仿佛一阵风就能将他刮倒,手上还有一根熄灭的烟,身体一动不动,原来他是在这风雪被冻死的人,首场大怒,问到,为什么这个人没有大衣,为什么他会冻死在这里,你们都是猪脑子吗,他是谁,军中寂静无声,没人敢承受首长的怒火,突然,有人对首长说:“他就是负责分大衣的管理人,因为为了其他战士考虑,他没有穿上大衣。”一股悲壮的气氛在军中蔓延,每个人都对他肃然起敬。
温暖,也是伟大的感动。