哈利法塔位于迪拜的正中心,哈利法塔又称迪拜塔。
哈利法塔高828米,是世界最高楼。它不光地上有828米,就连地下都还有56米呢。而且就地下车库都有8层,大概能停成千上万辆小汽车。地上的商场还有4层,这是世界上最大的商场。这里有各种各样的物品。你想要的,你需要的,这里样样都有。这里还有一个超大的水族馆,还有一个用乐高做的星球大战的战队,里面每个战士都跟真正的成年人一样高,每人都举着一把枪,哥哥威风又帅气。是不是没想到就在这一栋楼里,就有了好几个世界第一。
还有一点忘了介绍,在这栋楼里,可以做电梯从一楼直通126层,而且电梯上到600多米高度只需40几秒,平均每秒17。8米。这架电梯是世界上最快的电梯,想想是不是都很刺激。当你到达126层时,往四周一看,全是高楼大厦屹立在周围,再看看中央喷泉,真是美丽极了。看到此景,就仿佛身在仙境一般。
这就是世界最高楼——哈利法塔,它不仅壮观,周围风景也很好,你想去那里玩吗?
假期里,我和爸爸妈妈去了日照,清晨的日照是最美的。
一进入清晨的海滨,映入眼帘的就是成堆的石头。你看,一大群赶海的人把石头挖开,仔细地找着潮水留下的宝藏。他们都背着一个网兜,正在勤劳地工作。隐约能听到海浪的声音,人和海融为一体。
远处的大海也是一处佳景。坐在车上,一眼望去,大海风平浪静,好像一面巨大的镜子。下了车,我们慢慢地走向堤岸,微风拂过,大海泛起波纹,太阳还没有升起来。我们来到堤上坐了下来,海水时不时地涌上岸来,正争着看日出呢。
令人印象最深刻的就是日出了。过了一会儿,海水从灰蓝色变成了粉红色。慢慢地,海水变成了橙红色。太阳好像在跟大家玩捉迷藏,只露出了一点点。大家坐在岸上,一片人声鼎沸。太阳好像知道藏不住了,从海平线上升起来了。我抬起手,用食指和大拇指捏成圆圈,太阳小得刚好在我手指圈里。太阳越升越高,也越来越大,从我手指中间跳了出去。太阳像一个火球慢慢地飞上天空,照亮了世间万物,也温暖了每个人的心田。
听着海水的哗哗声,看着火红的太阳,时间都好像停止了。美哉,清晨的日照!