今天上午上课的时候突然下雪了,先是零星小雪, 然后雪越下越大,变成了鹅毛大雪,有人喊:“下大雪了,下大雪了!”我们全部都涌到了窗口,远处的雪就似云朵飘下来,雪在空中就像一个个小白团纷纷落下。 雪落在松树上,松树立刻变成了冰淇淋,落在地上时,却只是湿漉漉的一片,雪花又不知去哪了。
教室里很温暖,窗上蒙上了一层雾,雪花从窗外飞过时,时隐时现,好像在和我们玩捉迷藏。雪花在空中飞过时,就像一朵一朵的蒲公英一般,又像白色的花 一片一片落下来……不一会操场、地面、松树都白了,此时操场一片笑声,低年级的小朋友,有的打雪仗,有的堆雪人,还有的在滑冰。
我们看着小朋友玩的那么开心正羡慕呢,老师似乎猜透了我们的心思,让我们下去玩雪,我们高兴极了,穿上衣服,戴上手套,以刘翔般的速度冲向操场。雪 花太淘气了,老是向我们的头“进攻”,弄得我们满脸全都是雪花,头发也白了,我们看到对方的样子,不由得哈哈大笑,我们把脸上的雪花清理干净以后,我们就 开始打雪仗。每组分队员,都有一个“将军”,当我们准备好弹药时,“将军”便发令:“冲啊!向敌军千军!”两军便开始战斗,“开炮!”我们在这场“战役” 中,玩得不亦乐乎。
冬天的第一场雪真好玩。