四年级雪的优秀作文
我喜欢苍翠挺拔的松树,也喜欢婀娜多姿的杨柳树,但我更喜欢家乡的桔子树。它四季常青,伴我走过快乐的童年。
春天,雷公公唤醒了沉睡的大地,春风姑娘轻轻地拍打着桔子树,春雨姑娘温柔地给桔子树洗了个澡,新的一年又开始了,桔子树吐出嫩绿的叶芽儿和米粒大小白色的花骨朵。几阵春风,几场春雨,桔子树迎着明媚的阳光开花了,一阵阵沁人心脾的花香弥漫在空气中,引得蜂蝶飞舞。
夏天迫不及待地登场了,太阳公公一改往日的温柔,炙烤着大地。许多树木都没精打采地耷拉着脑袋,桔子树依然苍绿欲滴,像一名名威武的战士守护着家乡。桔子花早已凋谢,给地面铺了一层白色的地毯。豌豆大小的小桔子点缀在绿叶丛中,就像一颗颗绿宝石,它们拼命地吮吸着阳光雨露,由“小豌豆”渐渐长成了“小乒乓球”,微风中,桔子树笑弯了腰。
瓜果飘香的秋天终于来到了,小桔子们个个都像抹了淡淡的红粉,在绿叶丛中像一个个小灯笼时隐时现,它们你挤我碰,仿佛争先恐后地让人们去摘呢!爷爷摘下桔子,拿到集市上换了钱,给我带回来许多好吃的和玩具。原来桔子树妈妈把腰弯成了弓,是为了把小桔子这颗箭射的更远。
凛冽的寒风带来了冬天,像无数只发疯的怪兽在呼啸厮打。风雪已经带走了梧桐树上最后一片黄叶,桔子树依然枝繁叶茂,像松柏一样昂首挺立,为家乡的山水画涂上了翠绿的颜色。桔子树就这样勇敢地傲视着风雪,因为它坚信春天一定会来到。
啊!我爱家乡的桔子树,不仅仅是为我们结出了酸甜可口的桔子,更重要的是它那种无私奉献和傲视严寒的精神。