在我一年级的时候,认识了彭天乐,认识他不久我就后悔了,因为他就是一个“强盗”!嘿!你吓呆了吧,唉!双引号出卖了我,好吧!不过你一定要相信,他真是“强盗”,你嫌我嗦?好,我就给你慢慢道来……
彭天乐是个标准胖子。一双眼睛本来就小,加上身体太胖了,简直眯成了缝,一双肥肥的手不知什么时候就会和你勾肩搭背的。可你千万别和他在一起,原因我在上文说了,不信,我举个两个例子。
有一次周老师不在,只有徐老师在学校,徐老师又在办公室里。彭天乐就要作恶了。首先,他坐到桌子上,翘着二郎腿,悠闲地说:“宝利广场,去给我倒杯水!”厉寒冰顽强地说:“不去,我就不去!”气氛突然紧张了起来,好像空气中弥漫着火药味,果然,彭天乐瞪起小眼睛,一副将军的模样,说:“那就打!”“谁怕谁!”厉寒冰也是好战分子,彭天乐一个泰山压顶,把厉同学打得哇哇叫,随后一个“黑虎掏心”偷走了厉同学的文具盒,等厉同学认了三次输才把文具盒还给他。
还有一次,我们四人一起吃饭,他说:“我吃最多的那一份!谁敢不听!”我们三人一起摇头,这也太欺负人了吧,彭天乐“嗖”地抽出一把玩具刀,钩钩小拇指,说:“你们一起上还是一个一个上?”此话一出,我吓得冷汗都出来,胡烨涛差点尿了裤子,可刚刚在吃汉堡的姜子诚不乐意了:“我们一个一个上!”我连忙捂住他的嘴,可话却传到了彭天乐的耳朵里,他说:“一个一个上就一个一个上,胡烨涛,你先!”胡烨涛只得硬着头皮冲上去,彭天乐一只手就拦住了他,把他像扔垃圾一样拽到床上。他又向姜子诚钩钩手,姜子诚像个战士似的冲去,他“作战”时很英勇,可没过多久就失败了。我像一个愣头兵,不知所措,彭天乐飞扑上来,我急忙转身逃跑,心想:早知先吃一些东西再打了。后面的彭天乐已经追上来,把我给压成了人形饼。可怜的我们,只能眼睁睁地看着他吃完了才开始吃。
这就是我的“强盗”同学――彭天乐。