一天,笨笨猪和乖乖熊都拿了玩具火箭一起玩。笨笨猪带的是蓝色的玩具火箭,乖乖熊带的是紫色和蓝色的玩具火箭。玩着玩着,他们把玩具弄混了,笨笨猪拿着紫色和蓝色的火箭回家了。
第二天上学时,笨笨猪带着拿错的火箭准备还给乖乖熊。
第一节是语文课,笨笨猪偷偷的玩火箭,忽然听到大象老师问:"笨笨猪,这个拼音是什么?"笨笨猪回答:"耙子。"大象老师说:"不对,是e。"笨笨猪因为没认真听课,回答错了,心里很难受。
第二节是数学课,笨笨猪又忍不住偷偷玩玩具火箭。长颈鹿老师指着数字2问:"笨笨猪,这个数字是几?"笨笨猪回答:"鸭子。"长颈鹿老师说:"不对,它是2。"笨笨猪有点难为情地低下了头。
放学回到家里,笨笨猪把今天没认真听课的事情告诉了妈妈,妈妈说:“知道做错了,这只是第一步,接下来要做的正确的事是什么呀?”笨笨猪说:“要认真听课。”妈妈拍了拍笨笨猪的肩膀说:“对的。妈妈相信你会认真听课的。”笨笨猪点了点头,忽然,他想起来乖乖熊的玩具火箭还没还,就去找乖乖熊去了。