还记得上周一,语文月考的日子。考的第一门科目,谁也不想在第一门科目的考试就考得不好,这会让你一下子就知道与别人的差距,心情变得失落,会影响到后面的考试成绩。更何况,语文的开学成绩我们班排在倒数第一,对大家也有一定的刺激。
在第七节课,老师订正完两张卷子并说了一句:“月考的题为99%是这两张卷子上的。”就冲着这句话,大家就是死记硬背,也得背下来。
第八节课,是体育。大家都明白,是不会有机会让你复习语文,但有的同学祈祷着,让我们自由活动吧,大多数同学不管有没有机会都把卷子带了下去,我也不例外。俗话说:“机会是自己给自己创造的,”还有“临阵磨枪,不快也光。”
我想,在那天,课间的十分钟,大家充分利用,下楼时,有一个人嘴里念念有词,或是两三个人互问互答。也不时掏出那两张大卷子。操场上,我们班的同学都在忙着背,恨不得自己是扫描仪。
打铃了,站队了,老师把今天的安排说了说。先跑五圈,走一圈,再练习五套操。
许多同学都豁出去了,边跑边背,那天,班主任在操场上监督我们的纪律,大家都不敢惹祸。可忙坏了大家,接近老师时是绝不能出声的,两张卷子不可以让老师看到,远离老师大约三四米便又掏出卷子瞄一眼,再背。就这样循环着。大家觉得,只要背下来,跑得再累也值。
做操时,我原以为能一心二用,一边做操一边默背。但是呢,背也背不好,做操也是比别人慢了一点儿或者做错动作。没办法,只好认认真真地做操了。
这一节课,我想大家都过得很很充实吧!
大家如果像这样,有学习的精神劲,放在平时,老师留的作业上,大家这样一丝不苟,不断地把知识积累起来。到考试时也不用这样“忙碌”了。