有时候,你的奇思妙想,会改变生活,会事半功倍,会改变你的命运。当然,你也会受益无穷。
今年元旦,学校要举行汇演,我们五年段每个班都要编排课本剧,学校从中选出两个班的节目,在元旦汇演上展示。
作为我们班排练课本剧的总导演,我选择了《滥竽充数》这个剧本,我想告诉大家,做人要凭自己的本事,真才实学,不要混水摸鱼,弄虚作假。
我先从网上找到了《滥竽充数》这个剧本,但这个剧本太严肃且平淡了,我想:如果从威严中加入几分幽默,观众肯定会看得更起劲,那不更好?于是,我在南郭先生介绍自己时加入了打哈欠的动作和幽默的语气,把奏乐时的口令换成了英语单词“music”,再……我把这些新元素加入排了一遍,效果果然更好了。
不过,在几次的排练后,我还是觉得剧本的内容过于枯燥,就想:最近不是流行舞蹈吗?我也可以在表演结束后加入一段舞蹈,至于音乐嘛——对了,可以是充满正能量的《团结就是力量》。终于,功夫不负有心人,我的创新获得了成功——我们班的节目被选中了。
元旦汇演那天,我们班的小演员们都发挥得很出色:“哈——”南郭先生伸着懒腰,打着哈欠,十分投入角色;“music!”这响亮的口令十分帅气;还有南郭和大臣们应该表现出的神态和语气都幽默而不失风度……我听着同学们因我们班的表演内容有趣而发出的笑声和剧终时同学们热烈的掌声,脸上露出了骄傲的喜悦。
面对那些历史久远的事,我们可以通过创新使其成为同学们喜闻乐见的故事,因为——时代在进步,只有创新能让我们前进,只有创新才能让我们的生活变得更加美好!