海南优秀作文
今年暑假,我和妈妈去了海南岛,我们国家的第二大宝岛。
早上,我们吃了早饭,换上游泳衣,跑到了海滩。海滩非常柔软,就像踩在海绵上一样。抬头看,大海真大!大海和天空相连,天空和大海相连,水和天空相连,就像眼睛看到的一样。我忍不住奔向大海。结果,我的脚滑了一下,掉进了水里,呛到了水。这没什么。我的鼻子也塞住了水。它又咸又不舒服。我妈妈和我去跳海浪。当我们看到一个波浪袭来时,我们跳了起来,被波浪击中了。接着是第二波浪潮。我们还没站稳,就被大浪淹没了。大约五秒钟后,大海把我“拉”了上来。突然,一种被吞噬的感觉涌上我们的心头,于是我们很快离开了海妈妈的怀抱,去享受“日光浴”。
第二天,我们到达了海南必看的景点之一——五指山岛。顾名思义,岛上有许多蕨类植物。我一边走,一边数着石头上晒太阳的小动物,但是它们太多了。有这么多。不知不觉中,我们来到了“金龟探海”,并拍了一张我们的合影。然后我们忙着在沙滩上捡贝壳。看着五颜六色、形状各异的贝壳,我不禁赞叹这位神奇的创造者:普通的海水竟然能创造出如此美丽的东西,真是令人惊叹。
第三天,我们来到了迷人的“天涯海角”。这里的海浪让人放松。海浪撞击岩石,发出“啪,啪”的声音。溅起的浪花像盛开的烟花。他们立刻给大海穿上华丽的衣服。这种美和这种壮观的景象只能在《天涯海角》中看到。它真的应该是一天的结束,如此壮观,如此神奇。夕阳西下,风像离弦的箭一样乘风破浪,像“乘风破浪”一样“奔跑”飞翔。海浪越来越大,汹涌的海浪冲击着岩壁,岩石开始下沉。我第一次看到了汹涌澎湃的大海的壮丽景象。我被深深地感动了:大海的胸怀是如此宽广,它的气势是如此雄伟。我很高兴如此近距离地拥抱大海。
我很高兴这次去海南的旅行!我被大海的气势和广阔、美妙、奇异的景色深深吸引。