海南优秀作文
今天早上4:20分,我们一家早早起床乘车到白云机场,坐7:00的航机去海南旅游,4:50分从家乘车出,到白云机场是6:50分,共用了6:50-4:50=2:00(时)。
7:00我们准时登机,飞机上有洗手间,有行李柜等,每个座位都有一张小桌板。我们入座后,习机开始缓慢跑,然后加速,飞啦!我高兴地叫,飞机在起飞过程中,还在倾斜,为安全起见,所以我们不能打开小桌板,飞机广播说稍后会播出安全逃生知识,不一会,就弹出个小电视,播放了大概十分钟的安全知识,小电视机就回收好了。过了五分钟,美丽的空姐推着餐车过来,给我们每位乘客派发早餐,享受完早餐,大概50分钟,我们的飞机就降落在美丽海南省会海口,海口的阳光真明媚,天是蓝的,水也是蓝的,空气很清新。
我们下飞机后,乘坐大巴直奔博鳌永久会址,半路,我们团队吃了个中午饭,吃完饭后,车程大概1小时30分,到了博鳌永久会址。博鳌的样子是龙头,龟背,麒麟尾,它是龙的第九子。传说,南海龙王的女儿生了一个怪物,叫博鳌,南海龙王见女儿生了这样的怪物,大发雷霆,把他的女儿和公主的儿子赶出了龙宫,博鳌的母新死后,博鳌开始发怒,搞得天间不得安宁,后来观音收伏了博鳌,成为观音的坐骑。
在博鳌会址的旁边,就是玉带滩,我们从码头乘快艇到玉带滩,全程大约35分钟,玉带滩是由金色的沙堆成的,整个沙滩在阳光照耀下金灿灿的,玉带滩的前面的一望无际的南海,后面是一条流向南海的淡水河,玉带滩的水很清凉,也很绿,我和爸爸妈妈到海边湿足,在那里,我还和海龟亲密接触,海龟很重,远看很恐怖,近看很可爱。玩了2个小时,我们就要离开玉带滩,赶下一站景点了。从中午饭后到博鳌永久会址及玉带滩的路途及游览时间我们共用了:1小时30分+35分+2小时=4小时05分。
回头看下美丽的玉带滩,真有点不舍!