海南的作文400字作文
1月14日,经过2小时10分钟的空中飞行,我来到了祖国的第二大岛——海南岛。在出发时我们已有思想准备,把厚棉袄留在了宁波,到达海口美兰机场时,一阵热浪扑面而来,我们不得不脱下毛衣,穿上单裤。因为事先已经租好了车,于是我们连夜驱车前往三亚。下高速后,迎面走来的人群都穿着花花绿绿的短袖热裤,热带岛屿休闲的风情尽收眼底。啊,从北纬29度到北纬8度,我们足足跨过了两个季节!
海南岛的冬天,不仅温暖,而且郁郁葱葱。第二天醒来,我往窗外一望,除了天际边的茫茫大海外,四周都是树。有风情万种的椰子树、高耸笔直的槟榔树、粗壮威猛的导弹树、旖旎摇曳的鸡蛋花树……高高低低,错落有致。那满眼的绿,绿得苍翠,绿得浓郁,绿得精神,时不时有一簇簇红色点缀在其中,那是一片片怒放的三角梅在争奇斗艳,让人心旷神怡!
海南岛的水,绿得晶莹,清得透彻。海浪轻拍沙滩时卷起微微的波涛,仿佛就是一块天然的水晶。我穿上潜水服,戴上潜水镜,缠上铝块条,背上氧气瓶,跟随教练去探索奇妙的海底世界。一群群色彩斑斓的鱼儿围绕在我身边穿梭,海底长满了一丛丛五颜六色的珊瑚,浑身黑刺的海胆蜷缩在岩石缝中,真是美不胜收!
冬天的海南岛真令人流连忘返,有机会我一定还要去!