海南的作文400字作文
去过海南的人都知道,在海南,最好玩的就是各种海上活动了。大家也知道,在各种海上项目中,最好玩的就是潜水了。
潜水是海南岛的一大特色。因为海南岛具有海清、鱼多等特点,所以几百年来一直吸引着广大游客前来游玩。潜水的地方也有很多,有西岛,有蜈支洲岛,也有亚龙湾……今天我们就慕名来到西岛来一次潜水旅行。
潜水前教练给我们讲解了一些潜水的知识,如潜水专用的手势,如何穿上特制的潜泳服,戴上潜泳镜,如何背上氧气罐,如果潜水时发生不适,如何与教练沟通……为了早点揭开海底世界的面纱,我听得可认真啦。
该去潜水了,我们通过一条通道,来到潜水的地方。看着海水这么深,我就忍不住要打退堂鼓,虽然海水又深又冷,但是说设么也阻挡不住我要去海底的欲望,好奇心战胜了恐惧,我看到了海底世界的仙子——珊瑚,像一位舞者,穿着绚丽的彩裙,在水底李曼歌漫舞,又像色彩缤纷的花儿,在海底里竞相开放,为大海增添一份色彩……小鱼们有的在珊瑚石的空隙中玩耍,有的在水中自由自在地游来游去。我想去抓,可阻力太大,动作也太慢,还没摸到小鱼,鱼儿已经逃得无影无踪了。
看着看着,我把我所看到的,全部融入到我的想象之中。我仿佛看到海底世界里鱼儿的生活。
潜水只有半小时,很快就结束了。潜水之旅的时间虽然短暂,但回味无穷,从这次潜水中,我真正明白了鱼儿才是大海的主人。我们要爱护鱼儿,更要爱护大自然。