海南作文
作为一个从小生活在海边的人,海所特有的环境一直是我所自豪的,但直到前些日子去了海南,才知道,何谓真正的碧海蓝天。
刚到了海南,没来得及去欣赏其他,就直奔海边。
金色的沙滩映衬着那朵朵洁白的浪花。海南的海才是真正的海啊,堪比玻璃的海水敲击着沙滩,掀起朵朵浪花,俯下身去,那清凉的浪花带走了来时的疲倦。
海南的海似一位胸怀宽广的男子,包容着这片热闹的土地。浪花拍击着我的脚背,不像来自于那无尽的大海,更像似那从小相识的玩伴,在与你嬉戏。走在这金色的沙滩上,面前是这碧蓝的海水,眺望远方,也如同这样,甚至连那海天相接处,也泛着那璀璨的蓝光。
海南的水,滋养了这片土地,滋养了这热亲好客,胸怀宽广的海南人民。
走着,走着,我那燥热的心也逐渐冷却下来,习习海风,轻抚着我的面,让我连在着酷暑难当的夏日也感受到了几分清凉。
到了正午,阳光变得毒辣,我只好躲在我的房间里,远眺着那碧海蓝天。
到了傍晚,走在街上,处处可以看见躺在石椅上的人,他们在这消除一天的疲倦,感受着这美好的夏日。
我们也坐在椅上,静静看着那夕阳,一步一步,走进了海底之中。