海南作文
海南岛位于我国南海的琼州海峡。素有“旅游之都”“水果之乡”“美食之城”的美誉。今年暑假,我和爸爸妈妈飞往那里,一睹她美丽的容颜。
第一站,我们就来到了大东海广场。远远的,我便听到大海的波涛声,按捺不住心中的兴奋和激动,飞快地奔向大海。海滩上,数不清的贝壳在阳光的照射下闪闪发光。岩石底下几只螃蟹懒洋洋地伸开双腿,悠闲地迈着方步。再看,那一望无际的海面波光粼粼,几只海鸥在它的上空飞翔着。我迫不及待地下水,海水清凉清凉的,我像鱼儿一样欢快地在水里畅游。天黑了,我和爸爸在妈妈的千呼万唤中,不得不走上岸来。
第二站,我们来到天涯海角。天涯海角是国家五a级景区。每天有络绎不绝的中外游客来游玩。我们好不容易才买到票,看着票上的图案,我在心中畅想着里面的美景。一进入大门,就看见“天涯海角”四个镀金大字。我们边走边欣赏各种奇形怪状的石头,南天一柱的壮丽,天涯石与海角石的深情,我记忆深刻的是茉莉花石,经过大自然的精雕细琢,形成了几片花瓣的形状,犹如一朵纯洁的茉莉花静静地绽开,令人赞叹不己。
海南不愧是“水果之乡”。椰子、菠萝、木瓜、红毛丹、香蕉、芒果等水果琳琅满目,令人眼花缭乱。我最喜欢的是菠萝蜜,吃了一块又一块,真是爱不忍释。当我们漫步街边巷尾,深深吸气,觉得海南的空气都是香甜的。
海南也是“美食之城”。海南米粉是最有当地风味的小吃,已有500多年的历史了。海南粉不仅好吃,外形也好看,白色的粉放入碗里,再洒上虾酱、嫩椒、葱花、爆花生米,使人一看就垂涎三尺。海南的螃蟹肉质细嫩,味道鲜美,还有文昌鸡,东山羊,让人百尝不厌。
美丽的海南岛,风景秀丽,物产丰富,如同一颗璀璨的明珠,在祖国的南方熠熠生辉。