校园的作文800字
我们的校园美丽可爱,充满着生机和活力,处处都有令人喜爱的景色,而最美的要数校园中操场了。
进入校园往右拐,穿过南教学楼,就来到了中操场。首先映入眼帘的是一块大石碑,上面刻着两个鲜红苍劲的大字——“活学”,这两个字寄托着陈鹤琴爷爷对我们每个鹤琴学子的殷切希望。石碑后面是一棵巨大的雪松,这棵雪松应该已经有些年代了吧。经过多年的风吹雨打,它的主干已经歪向一旁,由几根钢管支撑着,但它依然精神抖擞,令人敬佩。
再往里走,小路的左边赫然出现了一座假山花坛。花坛边上种满了灌木,它们被勤劳的园丁叔叔修剪成了一个个绿色大花球,十分美观。灌木丛后有一棵罗汉松,罗汉松的叶子像针一样,十几根为一簇,它们有的像一朵小花,有的像亲密无间的小伙伴在讲着悄悄话呢!
我们拾级而上,一眼便看到一对白色的母子鹿石雕。小鹿跪在母亲的怀里吮吸着乳汁,眼神里充满了幸福与满足。而鹿妈妈也一脸慈祥地看着小鹿,这不正像我们在老师的哺育下茁壮成长吗?
沿着鹅卵石铺成的小路走在花坛中,一株茶花格外显眼,两朵粉红色的花朵点缀在翠绿的叶子上,显得十分娇艳。一阵风拂过,“沙沙沙”的声音环绕在耳畔。抬头一望,原来是广玉兰正随风舞蹈。这株广玉兰有四五层楼那么高,重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点点细碎的日影。在树下休息,别提有多惬意了!
广玉兰下满是碧绿的八角金盘,几乎盖住了半个花坛。在一丛丛八角金盘中,偶尔冒出几个小脑袋,原来是低年级的小朋友在这儿捉迷藏呢!
花坛边上还有一棵桂树,虽然现在并不是桂花开放的季节,但桂树上却挂着几簇米黄色的桂花。凑近一闻,还有点儿淡淡的清香。每到秋天,桂树上便挂满了金黄的桂花,整个校园弥漫着浓浓的桂花香,沁人心脾。
小路的尽头还有一个小型的迷你花坛。它虽然没有大花坛那样草木茂盛,却格外雅致:一丛翠竹、一棵桂树、几块假山石,构成了一个朴素的小花坛。
享受着春风的爱抚,抬头一望,北教学楼上半月形的花坛里,不知何时露出了迎春花金黄的脸蛋儿,正在微风中向我们点头微笑呢!
漫步在中操场,聆听着春的脚步,感受着春的气息,我陶醉了……