校园的作文800字
在天还未全亮的清晨,一个人走在操场上,看着光秃秃的树枝,失去了往日的生机,它们也算完成了今年的使命,就落叶归根了,我期待着它明年的再次绽放。突然一阵寒风拂过,不由地使我打了一个寒颤,不由地把的放到口袋里加快脚步向教室迈去。
“不由地把的放到口袋里加快脚步向教室迈去。”把什么放在口袋里?
一个人徒步来到花坛,发现花坛寥寥无人,略显寂寥、冷清,此时的花坛失去了往日的欢声笑语,而同学们却呆在教室里不肯出去,此时的大地被铺上了一层银白色的微霜,略显黯淡。而此时花坛中的绿草上挂满了一串串的露珠,显得格外的晶莹剔透,它正等待着太阳的照射来将它进行蒸发。我伸出平时懒动的手碰了一下绿草上的露珠,一丝丝的凉意不觉地涌上来,下意识地把手缩回口袋中去。
“此时”这个词用得有些多了,不要写这么多。
冬的树叶全部都已凋落,而此时仍依旧枝叶茂盛、生机勃勃的,也唯有松树了,松树虽然在百花争放,春意盎然的春中,并不起眼,但冬中,松树不思严寒,依旧茂盛如初,它不像玫瑰那样鲜艳美丽,也不像柳树那般妩媚,妖娆,有的只是一身的坚强和朴实的气息。而松树便杨为了冬中一道最为靓丽的风景线,人们赞赏它这种不畏严寒的高洁品质。
“松树便杨为了冬中一道最为靓丽的风景线,”?
而每当冬季的校园飘起小雪,是最惬意不过的事情,而我此时会伸出平时慵懒的双手,看着雪像一个穿着轻纱的姑娘般地降落在我的手上时带给我内心那一瞬间微凉的触动,而同学们也纷纷出来观赏这美丽的雪景。雪为大地穿上了一身纯白的新装,显得格外生动,极富生机。此时的我也忘记了平日的寒冷,寄情于这美丽的雪景中,不由地和同学们一起打起了雪仗,堆起了雪人,一起说说笑笑,找回了童年带给我们美好的回忆和追忆。
写冬日雪景,不忘写人,人是冬是最美景。
都说春天春意盎然、生机勃勃,其实冬天也极富生机,充满着诗意,需要你用心去领会并亲自体验这其中如诗般的仙境。
表达对冬天的独特感受
我喜欢冬天的校园,虽然它寒冷、冷清,但我愿意体验这如诗般的景象带给我的内心的触动与震撼。