上海迪士尼旅游记作文
今天,我和大家讲一个好地方,那就是上海迪士尼乐园,它是中国大陆第一座迪士尼乐园,创办于2016年。
当你步入园区时,就进入了迪士尼乐园的迎宾大道——米奇大街,这里有米奇和他的伙伴,如米妮、唐老鸭、黛丝、高飞和布鲁托等。在这里,游客们可以信步漫游,尽情的挑选商品和纪念品,有米奇和米尼站在雪地里样式的水晶球,有朱迪样式的玩偶,有唐老鸭的雨伞,还有加勒比海盗的弯刀,万千商品中让我最喜欢也最惊讶的,是那一百多万元才能买到的迪士尼水晶城堡的模型,另外还有多种多样的美食,只有你想不到,没有迪士尼做不到,而且你还能在吃东西的同时看花园和迪士尼城堡的美景。
下午的时候会有花车巡游活动,到时候就会有一整列的主题花车开出来,并伴着令人震奋的音乐和多姿多彩的演出人员。每一部花车都以一部迪士尼电影中的角色、故事和音乐为主题。如冰雪奇缘的花车上站着真人扮演的艾莎和安娜,背景音乐也是冰雪奇缘的主题曲《随它吧》。而且你还可以和花车上的演出人员互动,你可以和他们招手,他们看见了你的话也会向你招手,距离近的时候还可以和他们进行击掌等互动,好看和好玩儿融为一体。
当夜幕低垂,夜光幻影秀拉开帷幕,上演投影、激光和烟花交相辉映的壮丽表演,将这座快乐的天堂渲染成如梦似幻的魔法世界。城堡外墙会映出令人惊叹的奇妙景象,城堡外墙所展现的故事是:米奇发现了一枚巨大的铜币,每敲一下都会出现一个迪士尼人物,同时还会放烟花,并换一个新的音乐。有的烟花很响,有的烟花悄然无息,有的烟花一放就会很热、很闷,充满了色彩和动感,给予你丰富的体验。
这就是上海迪士尼乐园,一个充满欢声笑语的地方。