写老师情的作文
“牛老师”
称她“牛”老师,一来她姓牛,二来她小小年纪就成了我们的“老师”,你说她牛不牛呀!
在我们班这个泱泱大国里,她算是个不显山不露水的小姑娘,别看她平时不怎么爱说话,可一旦说起话来,可谓是“语不惊人死不休”。
记得那节语文课上,老师正读到“仿佛在呼唤,祈求着什么……”时,同桌凑过身来小声跟我说:“老师读错了一个字音,你看……”说着她用笔尖指着我书本上的“祈”字。我只是看了她一眼并没有做声。心想:就算读错了,她也是老师啊,谁敢质疑啊!
同桌看我没反应,起先还在怀疑自己是不是判断错误了,紧接着拿出字典开始查阅。当她确定她确实没有听错时,噌的站起身:“老师,您刚才读错了一个字音。”我急忙扯了扯她的衣角,示意她赶快坐下,这丫头什么时候变得这么胆大了。
“哦?请这位同学指出老师刚才哪个字读错了?”只见语文老师轻步走到同桌身旁,俯下身子看了看同桌指的那个字。此时的我,吓得心砰砰直跳。本想着,同桌,这次你真的完蛋了,你吃了豹子胆吗?哪来的勇气敢在课堂上指出老师的错误啊,老师会不会发火呢?当我还在位同桌的冒失猜测种种结果时。却听到老师表扬的声音:“你真是一个细心的好孩子,也敢于质疑老师的错误,勇气可嘉,值得表扬。”
啊……不会吧,我没听错吧!真不敢相信啊!心里默默为同桌竖起了大拇指,牛!真牛!
说完,老师就当着全班同学的面纠正了“祈”字的读音。课下,老师告诉我们,她真心感动于同桌的那份细心,感动于她的那份勇气。
谁说不是呢!很多时候,我们习惯于服从,而缺少自己的思考,时间久了,我们就会迷失自我,对周围的一切熟视无睹,人云亦云。在这个唯书唯上的大环境里,难得这个傻同桌敢于提出疑问,保持着自己独立的个性。我也不得不对我的这个同桌刮目相看了。
随后,同桌的表现屡屡受到各科老师的表扬。称她“牛”老师,也是名副其实了!这就是我的同桌牛雪梅——“牛”老师!