也许你们喜欢秋天,喜欢秋天的果实、花朵、气候,但是我最喜欢的是秋天的树叶。秋天树叶的颜色是多彩多样的,有金黄的银杏叶,有灰青色的冬青树叶,有深黄的山白蜡树叶……我最爱的要数火红的枫叶了。
远远看去,枫树林就像一大团正在跳跃的火球,正在燃烧着,释放自己最美的样子;枫树林还像是天边的晚霞,在蓝天白云的映衬下,显得格外美丽。一阵微风吹来,大片大片的枫叶落了下来,好似天女散花,又如同一只只可爱的火红的小鸟从树上飞下来,还像是一个个漂亮的小精灵在空中跳舞……枫叶落到地上,地上立刻红了一片。火红的枫叶就像给大地妈妈穿上了一件漂亮的红披风,更像是一大群可爱的小鸭子们把自己的脚掌粘上红红的颜料,在这片土地上跳舞,狂欢,纷纷印上自己独特的红色脚印,好不欢乐呀!顽皮的孩童们也纷纷踩上这片红土地,“咔嚓咔嚓”,十分清脆悦耳。
仔细瞧这些枫叶,它们有的是三裂的,好似一颗颗尖锐的钉子;有的是五裂的,如同孩子们张开的手掌;还有的是七裂的,仿佛是一件件华丽的舞裙……形状各异的枫叶在秋姑娘的带领下,四处旅行。
枫叶是秋天最美的点缀,那鲜红的枫叶装点了秋天的绚丽。我爱秋天,更爱这装点秋天的枫叶!