游美丽的校园
硕果园里的枇杷,中心花园的火烈鸟,还有桂花长廊的紫藤……你们猜出这是哪了吗?没错,这就是四月的校园。
今天,在叶老师的带领下,我们来到了中心花园,这有一株大蘑菇似的茶花树,现在,还可以想象出茶花绽开时的样子。往里走,你还可以看到许多的铁树、松树和芦苇,在旁边,还有几株毛竹。在那几株毛竹的旁边,是一个小水塘,在小水塘中,有着游来游去的金鱼,有着正在晒太阳的乌龟,还有正在觅食的“火烈鸟”……然而在湖边的一株不知名小草上,我发现了一串“小果子”,我定睛一看,才发现那是一串蚜虫,这时,我想到了在书上看到的蚂蚁会弹蚜虫尾部,接着喝掉从蚜虫尾部里流出的蜜汁,于是,我也抓起一只蚜虫,用手轻轻弹了弹,果然,从它尾部流出了几滴黄色的汁液,我用舌头一舔,“果然是甜的。”我在心里说道。
穿过中心花园,就是美丽的硕果园了。这里的枇杷树已经结出了枇杷,只不过大多数枇杷都是未成熟的;石榴树也开出了石榴花,在不久以后,这些花将变成硕果累累的石榴。环视一周,在硕果园的最旁边,还有一棵大桑树和一小片香蕉树林,此时,已经有几小串青色的香蕉了。
过了硕果园之后,再走几十米,就到了桂花长廊。这旁边的一排树都是桂花树,到了九月,这里就是一片浓浓的桂花香。在长廊的右边,是呈半圆的一排座椅,在座椅的靠背上,长满了绿绿的紫藤。在这排座椅的中间,是一棵桂花树,一棵又高又大的桂花树,像一个绿色的华盖,据说已经有几十年的历史了。
最后,我们来到了樱花大道。在大道的左侧,是一排整整齐齐站着的樱花树,当樱花绽放的时候,这里将是一片生机勃勃。
虽然这不是一个算得上最美丽的校园,但在我看来,她就是最美丽的,是独一无二的,是无与伦比的。