你一定吃过寿司吧!餐厅里的寿司五花八门,味道鲜美。那自己做的寿司又是什么味道吧?
星期五的综合实践课,金老师带领我们开展了一次十分有意义的做寿司活动,以小组的形式开展,最终根据六个组寿司的创意和口味评出一等奖、二等奖、三等奖。前一天晚上,我们二组分工合作,带齐材料,我负责竹简、肉松和海苔。
“叮铃铃“一阵上课铃使大家心都沸腾起来。只见大家个个胸有成竹,桌子上也早已准备了材料。在金老师介绍了几组寿司图片之后,做寿司活动正式拉开帷幕。这是我第一次做寿司,对寿司只有些模糊的了解。我迫不及待地学着镇组之宝—朱晗的样子,先拿了一勺饭平铺在寿司卷上,用饭勺压平,保证每个角落都均匀地铺满米饭后,我又小心翼翼地将胡萝卜、午餐肉、黄瓜用刀切出大小差不多的三条,放在米饭上。这些主料都加完了,该轮到加配料了,我从肉松罐里拿了两勺肉松,洒在寿司的四周与中间。紧接着,我将加完料的寿司卷成一长条,用简包好,捏紧,用刀切成一块一块,洒上鱼子酱,6个寿司就这样s0easy地大功告成了。我的心中欣喜万分,没想到做寿司这么简单。
再来看看其他同学的进展,大家都做好了属于看书新手做的寿司。下一个阶段又开启了,为了能夺冠,我们小组打算用肉松做沙滩,将寿司放在“沙滩”上,做一个笑脸,十分钟之后,杰作出炉啦!因为我们的精心制作,在六个组中脱颖而出,与一组并列一等奖。“耶”我们欢呼起来,一同尝了尝,酸酸甜甜,还有清脆爽口的黄瓜,味道真不错。
这次的做寿司活动令我记忆犹新,也让我的生活中多了一个“第一次”。