九华山作文
寒假里的某一天,我跟着姑姑姑父来到了九华山风景区。
经过了长达6小时的漫长旅途,我们终于到了九华山脚下。"哎,别发呆了,我们要做大巴车上去了。"这是姑父在叫我。我坐在靠窗的位置上,望着沿途的风景。虽然现在已经是晚上7点半了,可是还能隐隐约约地看到一座座峰峦雄伟的山峰,一片片蜿蜒无尽的翠绿的竹林。山脚下的小镇,随着大巴车越驶越远,变得若隐若现。从远处望去,我还能看见少许的点点灯光,应该就快要到了吧。半山腰上,竟十分热闹,到处都开着山庄,纪念品店,农家乐。我们找到居住的山庄,狼吐虎咽地吃了顿饭,就疲惫不堪的回房睡了。
第二天早上六点,我们穿戴整齐,约好在大门口集合,清晨,乳白色的浓雾像一块神秘的面纱,笼罩住了九华山。吃好了早餐,就准备爬上这座高耸的九华山了。此时此刻,一缕缕阳光冲破浓雾,洒下温暖的一束束阳光。
九华山上有各种各样的寺庙和人山人海的游客。我们先去了大悲楼,刚抬脚进去,我就被眼前华丽的景象所惊呆了,整座寺庙非常广阔,大厅内金碧辉煌,富丽堂皇,观音娘娘巨大的雕像伫立在大悲楼的正中央。路边,密密的塔松像撑开的巨伞,重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点点细碎的日影。
我们再去了财神殿,财神爷的雕塑耸立在财神殿中,许多人争先恐后地去叩拜财神爷。
在车上,我的耳畔似乎还在回响,回响那优美的泉水声,回响那清脆的鸟鸣声,回想那像梦一样美好的一切。