九华山作文
今年暑假,爸爸带我到华山旅游,我开心极了。
我们到了华山,坐索道去西峰顶,一路上,风景很美。只见华山云遮雾罩,偶尔还有老鹰在山谷间飞翔。我们在云中穿梭。不一会儿到西峰顶,我往远方看,哇!山上的树感觉都变成西兰花;再往近处看,一条瀑布在山谷上往下飞泻,像一条白色的绸带。
再往北峰的路上,我看到一个斜坡,上有几条小沟。爸爸说:“这是水流几亿年变成的。”我感慨大自然真是太神奇了。这时,我看见花岗石很漂亮,大块大块的,有许多花纹,像一朵朵花儿。云在山腰间飞,有的像小羊,有的像棉花糖,真好玩。但太阳出来了。云走了,可我看到太阳照在花岗石上,散发着金色的光芒,十分耀眼。
到了北峰,我们坐索道下山,一路上,还有很多看不尽的风景,到了山下,我看见一条清澈的小溪在流动,河底铺着鹅卵石,可光滑了!还有一些大胆的人在山下玩水呢,看他们玩得多舒服啊!
华山真美,游华山真快乐啊!