九华山作文
寒假时我和爸爸,妈妈,姨夫,弟弟一起去九华山游玩。
九华山是四大佛教之一,这里有一千四百多年年“凤凰古松”,有闻名中外的“肉一身宝殿”周游其中犹如周游梦境。
我们先来到了大雄宝殿,刚跨进殿堂首先映入眼睑的是三座大佛,分别是:东方净琉璃世界的药师佛,裟婆世界的释迦摩尼佛,和弥陀佛。我还看到了千手观音,千手观音左手托着玉瓶,右手放在膝上观音像真慈祥!还有千只手藏在身后面可真壮观,好像随时救苦救难。
接着大家来到了财神庙,香客们挨个的拜菩萨,我也一个接一个的拜,在拜的时候听见旁边的姨夫说:保佑生意兴隆!还听人家讲拜了以后投钱,说一句:保佑发财!再摸一下财神手中的元宝就会显灵,我便有诚意的拜了又拜,投了十元钱摸了摸元宝,接着我们去拜其他地方。
紧接着我们来到了九九八十一阶梯,再爬上去就到“肉一身宝殿”,肉一身宝殿原名“金地藏塔”俗称“老爷顶”这座真身以前活了九十九岁。
时间过得真快一眨眼就到下午了,我们恋恋不舍地离开了九华山。