九华山作文
早上天还没有亮,我就起床了。因为我们要去九华山游玩。
因为知道了今天要去九华山,所以昨天我们都把食物准备好了,还特意在网上查了九华山,知道了四大佛教名山:四川峨眉山、浙江普陀山、山西五台山和我们今天要去的安徽九华山。他是地藏王菩萨的道场。
起床以后,我们开车到了约定的地点,上了大巴车,在车上呆了6个小时(很漫长的一段时间)。在这一段时间里我做了不少事情,比如说:吃了早饭,看了一集电视等。长时间的活动后,终于到了安徽,在停车场停车时,从车前走来一个导游,经过了解,我们知道了这个导游姓周。我还在导游手里发现一面小黄旗。
接下来,我们先去宾馆里放衣服,放好衣服后,我们就去寺庙里拜菩萨。一共要去三个寺庙。我们先去月身宝殿,到了月身宝殿,导游就给我们讲了月身宝殿的故事,听完了故事之后,我才知道月身宝殿就是肉身宝殿,因为以前在这里的一个菩萨他活了99岁,他的肉身就在这个月身宝殿里,然后我们便走了进去,发现里面有好几个菩萨,都穿着金光闪闪的“衣服”。要走了,看了三遍才知足。看好以后,我们就去点蜡烛点香。然后再去第二个庙,是财神殿,我们先点好香,然后就进去参观,里面也大多数是金色的财神爷,马上就看好了,出来时我在想,进去的人大多数应该都是想发财的吧!第三个庙是百岁宫,听说里面住着一个百岁老人,也是金闪闪的衣服。回去的时候我们还摔了一跤。
这次去九华山游玩真开心!