九华山作文
华山给我的第一个感觉就是凉快!
华山风景独好,也极为险峻。远远看去,华山好像并没有什么险处,反而秀丽优美,特别是在听了“宝莲灯”与“华山论剑”的故事后,更觉得觉得毫无压力了。
登山之后可就不同了。我们选择了最有挑战性的路程——北峰上,西峰下。北峰往西峰正是上坡路,而且西峰极险。所以一路向上爬楼梯,总觉得摇摇晃晃,身子仿佛要向后倾倒一般。我们还特意去了长空栈道,由木板环山搭成一条只能一人通行的路,只能扶着环山铁链而行,往下看便是万丈深渊,令人毛骨悚然。我紧张得不敢闭眼,生怕走错一步会掉落悬崖。
爬山的路途漫长,特别消耗体力,虽然山上风清气爽,仍免不了大汗淋漓。后面的路上虽再没有长空栈道那么险峻,但有些地方的楼梯几乎接近垂直,也是要靠胆量才能度过,楼梯间距极窄,又凹凸不平,要十分小心才能通过。
清风徐徐,爬山旅途中,我越来越放松,也越来越大胆。一路上,欣赏了许多妙绝的景色。到达西峰索道时,看见有一位外国人正在买票,可惜售票员不懂英文。我在妈妈的鼓励下,自告奋勇去当了一回翻译,向他说明索道的最晚时间:是凌晨十二点。老外好像勉强听懂了我的话。
回顾华山的景色,疲累烟消云散,剩下的只有留恋。人生亦是如此,攀得险峰,小心翼翼,不畏艰险,方能成功!
华山之旅,不虚此行!