九华山作文
华山是五岳之一,素有“天下其险第一峰”之称。今年暑假,我和爸爸妈妈来到华山,亲眼目睹了它的风采。
从西安出发,我们经过两个小时的车程终于来到华山。站在华山脚下仰看,华山犹如斧削一般,它就像一个断臂的巨人。头顶天脚踏地站在天与地之间,巍然屹立、傲对碧空。华山有东峰、西峰、南峰、北峰和中峰五个主峰,其中北峰最低,西峰最高最美。于是,我们决定挑战最美的西峰,一睹它的风采。
我们从华山脚下乘坐缆车到达北峰后便开始步行攀登了。山路凹凸不平,又陡又窄,两旁铁链悬挂,抬头望去,陡峭的石梯没有尽头。最陡的地方就像“天梯”一样直冲云霄;最窄的地方,耳朵都像要擦到旁人和石头上了,难怪人们管这最窄的地方为“擦耳岩”。从山道上往下望去,四周悬崖峭壁,底下万丈深渊,好险啊!
经过四个小时努力的攀爬,我们终于到达了海拔2086.6米的西峰。西峰果然名不虚传,连绵起伏的山峦一座座紧密相连,峰峦起伏;争雄似的一座比一座高。它们形态各异,有的像“乌龟背石”,有的像猴子捞月”,有的像“河狮东吼”,“还有的像“万马奔腾”,非常壮观!郁郁葱葱的山谷和陡峭的石壁,全部笼罩在云雾之中,如同仙境一般非常美!一阵阵清风吹过,真叫人感到心旷神怡!站在西峰顶上,我感觉自己也像巨人一样可以顶天立地!
华山真美!华山之行令我难忘,流连忘返!