描写九华山的作文
昨晚下了一场大雨,没想到星期六的早晨居然雨过天晴,太阳公公露出愉快的笑脸。
看着这么好的天气,我们全家决定去爬山。我们开着车向青华山出发。青华山位于西安市南郊秦岭北麓,长安区滦镇街办境内,海拔1678米。
车在路上开的时候,我隔着车玻璃远远地看着远处的青华山,它看起来又矮又小,云和山联成一片,山中有云,云中有山。等到车开的近一些再看,那些山也变得清晰了、高大了,云是云,山是山。终于开到了山脚下,我们走下车,再抬起头一看,青华山顿时变得高大,连绵起伏,像一些巨人在那重重叠叠地站着。然后,我们就开始爬山。
上山的路先是一段用木头铺出来的台阶,它的扶手是用水泥捏出的竹子形状,走在上面“登登”地响。走了好一会儿,前面的路又变成水泥大道。刚一开始,我走了一会儿,觉得有一点累,我想:一会儿爬到山顶一定会更累,必须柱个拐棍儿。于是,我四处扫了一眼,看见一根黄色的竹棍平平的躺在地上,于是,我就拿起它,把它当成拐棍儿。
我拿着“拐棍儿”连跑带跳地向山顶上冲,嘴里还喊着:“我是孙悟空,看我翻一个跟头,直接翻到山顶……”。走到了半山腰,我们歇了一会儿,喝了点儿水,吃了一些东西。这时,我从山腰向下望去,“妈呀,吓死人了,这么高了!”山下的楼房呀、大树呀、汽车呀……都变得像西瓜那么大了,我想:要是一会儿爬到山顶,它们肯定会变得更小。然后,我兴奋地继续向上爬。等到我终于爬到山顶时,我已经累得气喘吁吁,腿都累地抬不起来了。我喘了几口气,再往下一看,哇!果然和我想的一样,山下的楼房呀、大树呀、汽车呀……都变得像西瓜子儿那么小了!我又抬起头向天上一看,蓝蓝的天和朵朵白云仿佛就在我的眼前,触手可及。山上的景色真美呀!
在山顶上玩了一会儿,我们就原路返回开始下山。我走一走,跑一跑,这时刮起了山风吹得树木“沙沙”地响。很快我们就到了山脚下。
今天虽然很累,但是真得很有趣,真是美好的一天!