写我的同学作文600字
我的同学舒名明是个爱撒谎的人,就拿几年前他骗我和我的同学的一件事来说吧。
那天,我和几个同学在操场上在玩耍。突然,我们发现了一个熟悉的身影,他就是舒名明,只见他蹲着,在地上捡石头。我们的头上都挂着个问号“舒名明怎么在捡石头?”“石头捡来有个啥用?”“这石头又不是宝贝,舒名明怎么在捡石头?”
我们便好奇地问他:“你在干什么?”他回答说:“我在采集‘宝石’、‘钻石’呢。”我们一听,都傻了眼。这种随地可见的白色石头怎么可能是“宝石”、“钻石”呢?于是我们马上行动起来,遍地寻找这种白色石头,有的同学甚至拿出放大镜,连一小块这种石头也不放过。
正当我们采石头采得兴高采烈的时候,被我们冷落在一旁的舒名明开口说话了:“光靠这样是不行的。”我们马上问:“那还要怎么样啊?”“这个么,当然得用我家的一种高科技机器把这种石头改造后才能够变成名副其实的‘宝石’、‘钻石’。”舒名明说。我们马上又说:“那我们先谈好条件,我们帮你采集这种石头,之后,你将改造好的‘宝石’、‘钻石’拿来给我大家平分。”“行,行,开工吧。”舒名明一口答应。于是,我们又去寻找这种石头了,放学了,我们将一大袋白色石头给了舒名明,就等明天的收获了。
我等了一天,问舒名明:“‘宝石’、‘钻石’好了么?”他说:“对不起,机器坏了。”
又过了一天,他说:“‘宝石’、‘钻石’被偷了。”
我们一直等了一个月,终于不耐烦了“我们不干了,你每天总是说不是机器坏了就是被偷了或者忘了。照这样等下去,等到下个世纪也没用。”
你说我们傻不傻,我的同学有趣么?