一场梦的作文
“叮叮叮……”的下课铃声响起了,同学们不仅迎来了愉快的课间时间,更迎来了一场激动人心的篮球比赛。
这一次的篮球比赛分三天进行。每个班的篮球队员都昂首挺胸,大步朝比赛场走去!我们班也不例外,个个信心十足,威风凛凛!
第一场,我们对战四年一班。当听说对战的是四年级的“小屁孩”时,我们都哈哈大笑,觉得自己赢定了。可是,出乎我们的意料,那些“小屁孩”十分勇猛。但是,再勇猛,也弥补不了他们和我们身高上的差别,他们在抢篮板上,吃了不少亏。赢了!8:1!再正常不过,这场比赛算是给我们练个手吧!
而最让我们头痛的是那叱咤风云、战无不胜的五年七班!这可是整个五年段中的冠军班级!五年七班里的小伙子,个个勇武非凡,无人能敌!
“嘀……”激烈的比赛开始了!先是七班队长伍君鑫用了一个变向,过了我们班的高手林煜鑫。伍君鑫像一匹野狼在怒吼,像一匹快马在奔跑,又像一只发怒的公牛在冲刺!近了,又近了,更近了,只见伍君鑫一个三步上篮,在空中划出一道帅气的弧线,球落进篮框!
“好呀!”“漂亮啊!”“七班无敌!”一声又一声的称赞冲进我的耳朵,我摇摇头,对自己轻声说:“现在还不是放弃的时候!”轮到我们班的林煜鑫发球了,只见他也想模仿伍君鑫来一个变向,可他这一招可以骗得了别人,却骗不了那“狡猾”的伍君鑫,在冲向篮球架的时候,被伍君鑫一只手轻轻一拨,球脱手而出!
1:0、2:0、3:0……分数在一分分拉开。而在这紧要关头,一个球向我飞来,我双手接住,把手高高举起,正想投,“啪”的一声,球又被对方挡住,飞了出去。
我们输了!但我觉得十分痛快!因为我更享受这比赛的过程!我们已经努力了,所有同学都在最后一幕为我们热烈鼓掌!