一个阳光明媚的早晨,我第一个来到教室。在关门的时候用力过大,门“砰”的一声关上了,把我吓了一跳。当我回头看时,门上的玻璃已经碎了。
上面不布满了无数道象蜘蛛网一样的裂痕,还好玻璃没有掉下来,我松了一口气,但是接下来该怎么办呢?我正想着,突然,又来了一名同学,他把门打开了,但是一不小心,玻璃掉了下来,落在地上摔碎了,这一幕正好被其他同学看见了,他们去告诉了老师。
老师把他叫到办公室里,严厉地批评他了一顿,我情不自禁地站在办公室门口,隐隐约约能听见同学的小声哭泣,“玻璃就是你打碎的。”“不,我是清白的,我没有把玻璃打碎!”一听这话,老师立刻火冒三丈,气得暴跳如雷:“还敢狡辩,明明就是你!”我听了后,心如刀绞,有一种说不出的滋味。我是去跟老师说呢,还是瞒天过海,或者说是管理班的人打碎的?这件事让我进退两难,“再不承认就找你家长!”只听见屋里传来老师大吼大叫的声音。
我立刻作出了决定,还是去跟老师说吧,反正我也不是故意的。我把门打开,对老师说:“玻璃是我打碎的,我第一个来的教室,关门的时候力气大了点,把玻璃撞碎了。”终于把事情坦白了,我松了一口气,但是接下来老师会做什么呢,是越来越生气还是心平气和?“原来是你啊!”老师的火立刻少了许多,“勇于承认错误就是好孩子!”说着,老师又叫工作人员换了一块新玻璃。
看见自己终于承认了错误,我的心情立刻象鸟儿一样快乐。放学后,我在操场上一圈一圈地跑着,偶尔仰望天空,我突然感觉天真蓝!