周二,我和爸爸妈妈去浙大紫金港体育馆观看了第18届中国大学生篮球联赛(cuba)东南赛区决赛,是浙江大学队pk广东工业大学队。
整个体育馆坐满了人,我们只能坐在运动员区。因为浙大是主场,全场几乎全是浙大的球迷,所以当浙大进攻的时候,主持人喊“浙大”,全场观众喊“加油!”,还配有很劲爆的音乐。当广工进攻的时候,主持人喊“浙大”,全场观众喊“防守!”,并且有给广工喝倒彩的声音。第一节刚开始,浙大就以8:0的比分领先广工,我想浙大应该会赢吧。不过,广工立刻叫停换人,并且以迅雷不及掩耳之势连续进了3个3分球,赶超了浙大。第一节后半段广工一直领先浙大,在第一节比赛要结束的最后一秒,浙大的张梓晨投中了一个3分球,全场响起雷鸣般的掌声。第二、三、四节比赛一直是浙大在追比分。虽然我支持浙大,但广工的10号罗杰太厉害了,球在他手上就像被粘住了一样,投篮的时候感觉他有定位器,可以把球直接定位到篮筐里。最后2秒,浙大队长顾逸超三罚全中,分差只有1分了。全场都沸腾了,希望浙大能再最后2秒反败为胜。但是奇迹没有发生,最终广工以72:70赢了浙大,成为东南王。
精彩纷呈,高潮迭起的篮球赛,让我的嗓子都喊疼了。比赛虽然结束了,但精彩的瞬间却永远留在了我的记忆里。