今天的篮球比赛让我记忆犹新。还没有踏进校门,就听见了雷鸣般的呐喊声,春雷般的鼓掌声,响彻云霄的口号声。
比赛开始了,随着一声哨响,裁判老师把球往上一抛,两队队员奋力拼抢。首先是七年级(1)班的王勇先得到了球,因为王勇身材较胖,跑不快,我们班的何飞趁机从王勇手里把球夺了过来,何飞一个妙传给了刘海,刘海急忙三步上篮,球进了。比赛到12分钟时,那何飞迅速把球传给张佳佳,张佳佳转身上篮,中了!中了!20分钟时,刘亮正打算投球时,突然被几个人挡住了,他把球往左一抛,抛给了李东,李东身材矮小瘦弱,不过,这正是他的优点所在,对手挡住他,可他的脸上没有一丝惧怕,他用犹如闪电般的速度,机智、灵敏的“闪”过了对手的束缚,趁对手不注意,他猛的一投球,顿时,场上鸦雀无声,眼睛都死死的盯着那个球,只见,球在球篮上转了几下,又乖乖的“砖”了进去。“啊,太好了。”那原本安静的操场有沸腾了起来。又传来阵阵鼓掌声,呐喊声和口号声。每一个动作,每一个进球无不牵动着我们的心。
我羡慕场上的运动员,他们狂舞在赛场上,释放出全身的力量,那样活跃,朝气。他们的速度那样敏捷,熟练。每一个动作都呼呼作响,每一个动作都充满了力量,每一个动作都体现出了他们的神气。多么精彩绝伦的篮球赛啊!是的,同学们组成团队犹如早晨八九点钟的太阳,革新了大地上的一切,洗濯着大地,洒下万丈光芒。
这时候球赛很激烈,队员们你争我夺,评下的不单单是团结、协作、技艺,还是智慧,一种爆发于团体所凝聚而成的赋有力量的智慧。让你惊异于这种强悍之力的美,让你赞叹于这种奇伟之力的大,让你敬佩于这种磅礴之力的纯,那么有力。
这场篮球赛不单单是精彩,更有一种隽永的记忆,是一种永恒的力量,鞭策着我,让我奋进,让我向上,我忘不了你!