一年级包饺子的作文
周末到了,妈妈从菜场买回来一些饺子皮和肉,把肉切成肉末,放进碗里,加了葱等调料,用筷子拌了拌;再在另一个碗中接了一点水,放在桌子上。
我跑上前去,对妈妈说:“妈妈,我能帮你包饺子吗?”妈妈说:“当然可以呀。”我马上坐在椅子上,将饺子皮平铺在左手掌心上,又用勺子舀了一勺肉末,放在饺子皮中间,随即把饺子皮对折。然后,我用左手托着饺子,用右手的食指和拇指捏饺子皮的边缘。可是,我发现捏了好几下,都没法使两边的皮粘在一起,便用力地按了几回,但除了把饺子皮按扁之外,它照样乐呵呵地咧开小嘴,朝我笑呢。这下,我不由得嘀咕了:怎么一回事?为什么粘不牢呢?妈妈见了,笑着对我说:“宝贝,你要和我一样,用筷子沾一点水,抹在饺子皮的边上,这水就像你们平时美术课上用的胶水,粘性可强了。”我一听,马上照做,果然,一个完整的饺子就在我手中诞生了。
就在我得意之际,却看见妈妈包的饺子圆鼓鼓的,立在那特别得神气,而我包的饺子怎么就像一个瘪瘪的气球呢?我的斗志再次被激发了,决定一定要包一个漂亮的饺子。就这样,我重新拿起了一张饺子皮,捞了一大勺,捏住一边的饺子皮正要对折,妈妈见了,急忙阻止道:“太多了,宝贝。”她拿起勺子,温柔地捞去了一点,终于,一个漂亮的饺子出现在了我的手中。
当饺子出锅的时候,我品尝着自己和妈妈包的饺子,尝到了幸福的味道。