包饺子作文600字作文
许诗妍
饺子,本就是我十分喜欢的美食,今天的这个活动,让我对饺子的喜爱又更深了一层,这是为什么呢?因为我们六年级举行了别开生面包饺子活动。
当我一听到这个消息时,觉得它就像故事中的插曲一般,带给我们无穷的兴奋。
今天我兴奋得起了一个大早,往窗外一探,震惊了:外面的树枝上,屋顶上和各个角落上都铺上了一层薄薄的雪霜,我兴奋极了,心想:今天下了今年的第一场雪又是包饺子的日子,好吉祥的日子。我赶忙穿好衣服,胡乱地吃了点儿早餐,就向学校冲去。
一进教室,同学们和老师,个个脸上都洋溢着微笑,特别兴奋。我找到了组员,坐定位置,就七嘴八舌地聊起了包饺子的事。终于要开始包了,我们先看了两个包饺子的视频,笨手笨脚的我选定了两个最简单的包法。一看完视频,我就极速套上手套,迫不及待地拿起了饺子皮,准备开包了。
我先选了个圆形的饺子皮,放上一团肉,也不管是多是少,就把水弄在了饺子皮的边缘上,我用了我看到的最简单的方法,将饺子皮用双手的食指和大拇指压紧。原本在视频上看到明明还挺好看的,可不知为啥,到我手里却走了行,变成了个四不像。这个饺子失败,我的心里虽然挺难受的,但我一直在心里安慰自己:没关系,失败乃成功之母,只要不放弃,就一定能包出美观的饺子来!我又信心满满地拿起了一个饺子皮,这次我没有用前面的方法,而是用我学到的另一种方法。我专心致志地包了起来,抱着一定要成功的心,自信地包了起来。啊!我成功了!我在心里大喊道,我真想让全班同学都来欣赏我的成功之作。要开始下饺子了,我又跑到锅旁,围在大人们旁边,兴致勃勃地看了起来,突然一个调皮的馅儿从它的家里跳了出来。定睛一看,这不就是我第一个包的那只难看的饺子吗?于是我赶紧从人群中逃了出来,生怕别人猜出是我包的。
这次的包饺子活动,不仅让我们感受到集体活动的快乐,也锻炼了我们的动手能力。还让我们知道了团结协作的力量和失败是成功之母道理。