包饺子作文600字作文
妈妈包的饺子既新鲜又美味,每当妈妈包饺子时,我都会好奇的去看看。
今天傍晚,我正在做作业,这时,从厨房传来卡擦卡擦的声音,我觉得很好奇,于是,我放下手中的笔,走到厨房看看究竟是怎么回事。当我走到厨房时,看见妈妈在剁肉碎,准备包饺子。顿时,脑袋里充满了许多的疑问。我走到妈妈跟前,问妈妈:“妈妈,饺子里包着什么呀?”妈妈回答道:“里面都是你爱吃的,有玉米,小蘑菇和肉末。”“原来里面有这么多好吃的。”我的脸上充满了笑容,高兴的说。
我真希望自己也会包饺子,这样,我不仅可以包饺子给全家人吃,也不会让妈妈太疲劳。于是,我问妈妈:“妈妈,你可以教我包饺子吗?”妈妈点点头,说:“只要你跟我做,就一定可以学会。”我一定要认真的跟妈妈做,这样才能学会包饺子。妈妈从袋子里拿出一张圆圆的饺皮,让我跟她做。把肉陷,玉米和小蘑菇往里一放,但不能放得太多,否则就包不上了,双面往起一对,一个小饺子出生了。我终于学了包饺子,可是,我脑袋里的问题还解不开,一直闷在脑袋里,我问妈妈:“妈妈,为什么包饺子时要拉一拉饺皮呢?”“傻孩子,因为这皮有点厚,拉一下就薄了许多,这样才容易蒸熟呀!”妈妈咧着嘴笑。原来是这样啊,我知道了,一定要把这些知识装进脑海里。
我今天真是一举两得呀!不仅学会了包饺子,还知道了为什么包饺子时要拉一拉饺皮,其实,在生活中有许多问题需要我们找出答案,就是我们太懒惰,不肯找答案,最终,还是把它闷在心里。