包饺子作文600字作文
正月初一时,我们一家去外婆家。一到外婆家,外婆把我们领进了厨房,让我们一起包饺子。
外婆对我们说:“饺子的谐音‘交子’就是新的一年与旧的一年相交的时刻,过新年吃饺子意味着大吉大利呢!”我听了后,不禁十分兴奋,激动地说道:“我们可以吃自己包的饺子了!”
我们二话不说,马上开始包饺子,又代表着长长久久的韭菜馅,有代表着百财的白菜饺,有代表着添财的甜饺……在最后,外婆神神秘秘的往一个饺子里放入了一枚硬币,我一见到,好奇的走过去问外婆:“为什么要往饺子里放硬币呢?”“因为到时,谁吃到这个硬币,就代表着新的一年财源滚滚,有好运气的!”外婆边笑边对我说。一听到这个消息,我的内心中充满了对晚上吃水饺的渴望。
终于到令我无比期待的晚餐了。水饺一上桌,我的双眼立刻开始寻找那个好运饺。我先看看大的,找到了一个最大的,夹起来迫不及待的放入嘴里,先咬一口最中间的,看是不是有硬币,再细细地咀嚼品尝,第一个没吃到硬币,我的内心不禁有些失落,便鼓励自己:万事开头难,总会好起来的!之后我挑了一个圆滚滚的水饺,先夹进碗里,在边上咬了一口,汤汁便慢慢的流了下来,再咬了一口中间的,依旧没有硬币的踪影。但我不放弃,又夹了一个水饺,先垫垫重量,再用筷子往里面一捅,可依旧没有硬币……找了一个又一个的水饺,我的信心一点又一点的丧失,我已放弃了寻找,漫不经心地夹起一个小水饺,一口咬了下去。诶,怎么有什么硬硬的东西呢,我拿出一看,正是那枚我寻找已久的硬币。我十分兴奋,一蹦三尺高,脸上尽是喜悦。原来一直寻找的硬币竟然在一个不引人注意的小水饺里,难怪当初找不到。真是有心栽花花不开,无心插柳柳成荫啊!
那真是一次如同过山车般的快乐的水饺宴!