这学期,我们的学校优开展了各种社团活动,让我们的学习生活更加多姿多彩。我踊跃地参加了“装饰画社团”,这个社团在星期四开展活动。
盼星星,盼月亮,终于盼到了星期四。老师给我们一人发了一张画稿,让我们将画稿四边折一下,大略地看看是长方形还是正方形,再选择是用长方形还是正方形的纸,然后把画稿的一边粘在选好的画纸的一角,这样就不易弄丢了。最后把纸的四周用胶带纸缠起来,就不会磨坏纸了。一切准备工作好了,下面就开工了!
我仔细看这张画稿,上面的荷花大大的,与大大的荷叶紧紧地簇拥着,不留一点缝隙。虽然画稿是黑白的,但却依然能感受到荷花旺盛的生命力。好漂亮啊!我暗暗下决心,一定要画好这幅画!我用手比划着该在纸的哪个位置下笔,终于找到了。我拿出铅笔,画了一笔。唉!不到位。我在试第二次的时候,先小心翼翼地用手指在选定的位置画出一个印子,再用铅笔描,好了!我长舒一口气。接着画,第二笔我一下就画好了,我信心大增!没费多长时间,一片花瓣就让我搞定了。就这样,我时而垂头丧气,大擦特擦,时而笑容满面,奋笔疾画,终于“过五关,斩六将”,画好了花。下面开始画叶子了。荷叶长势旺盛,胖乎乎的像个婴儿,好像轻轻一掐就能滴出绿汁儿来。我画呀画,画呀画,一会儿画得胖了,一会儿画得瘦了,手快画断了,还没一个是我满意的。于是,我又使出了画第一笔的方法……
“耶!”我甩甩累坏了的手,看着这幅我辛辛苦苦,好不容易画出来的画,心里甜滋滋的。
“成功来之不易”,经过了这件事,我更能体会到其中的意思。谢谢学校举办的各项社团活动,让我们在欢乐和知识的海洋中茁壮成长!