台湾省著名作家柳永说,成长是一种美好的痛苦,这也许是对成长最好的描述。成长的每一个过程都是蜕变。经过蜕变的痛苦,你会发现自己比以前更美了。
小时候看着那些大哥哥大姐姐背着书包走到独山子二中门口。他们大胆、自爱、自信、机警,触动了我幼小的心灵。我渴望成长,我也在欲望中成长。渐渐地,门离我越来越近。终于过了门,脑海里不仅是大胆,自爱,自信,警惕。还有就是竞争激烈,气氛压抑。
随着成长,有些人叛逆任性,开始关注自己的观点、观点、理想。
随着我们的成长,要注意很多事情,比如关心别人的立场,关注场合,该做什么不该做什么,什么是对什么是错。该走就走,该回就回。总之一切都要衡量。随着长大,我逐渐学会了放弃,放弃玩耍,放荡不羁。长大了,有了不同的品味,丰富了我们的生活。有了成长,有了自己的理想,挫折就成了理想的对头,边缘在挫折中磨砺,在艰辛中形成,在成长的道路上留下深深的脚印。
挫折是一个成长的过程,痛苦是这个过程中不可缺少的过程。就像一杯冷却的咖啡,苦尽甘来;像蛹一样,变态后才能飞。