一袭清风,吹得伤口隐隐作痛,而心底却是一声声的铿锵;两杯红茶,甘醇地想起过往的那一份飞扬,壮士雄心微漾;三片浮云,萦绕芳华,引得连篇浮想……
小时,总是在想:“路旁的树为何不疯长,长出粗壮的干,浓密的叶,送来一夏清凉,高伟地傲视群木?草地上的花为何总是顶着花苞,为何不一鼓作气,开出妖艳的花朵,睥睨群芳,永远灿烂?为何为何,苍鹰只有经历九死一生后才焕发英姿?为何为何,天上的星河,只是夜晚的宝盒……”
或许,他们饱受煎熬,树拼命地扎根,穿透贫瘠的地层,只为汲取些许的水分,让那颗强壮的心不住跳动,抵抗烈日的炙烤;花儿拼命的凝聚,积蓄苦痛后的丝丝甘甜,收集天上的雨露,磨砺自己的内心,一滴滴汗是那一滴滴的花蜜,等到绽开时,芬芳整个春季;雄鹰不住地扑腾,从悬崖的边缘飞起过,又从死亡的边缘攀爬过,它不顾自己的伤翅,用一声声的凄厉嗥鸣,奏响了生命的乐章;天上的星河,多么伟大的光芒。它不断燃烧自己的内涵,迸发着热情,照亮无畏的夜路。
原来不成长没有成功!
越王勾践,一生起伏,他当过王,做过奴,只因那根神经历得起岁月沧桑的洗礼,那颗雄心不需伴奏同样壮乐。他用自己的矜持搏击了命运的风浪,用自己有力的臂膀,让命运转航。最终卧薪尝胆,三千越甲可吞吴,筑就一世霸业!试问,没有那时屈辱不弃的成长,哪有惊天动地的成功?
成长的疤比成功的绚丽的更美;
成长的泪比成功的香槟更甜;
成长的啼血比成功的欢呼更动听;
成长的沥血比成功的振臂更遒劲!