以中秋节为题的作文
今天是中秋节,我们每次过节都上奶奶家。
我跟着爸爸,妈妈抱着妹妹来到了奶奶家。奶奶和我去买了很多好吃的,有果汁、火腿肠、月饼。回到家,奶奶去后园从爷爷当年种的那棵石榴树上摘下了最红的一个石榴,我高兴地连蹦带跳的进了屋子。这时忽然听到门口有“汪汪”的狗叫声,我来到门口一看原来是一只可爱的小花狗,耳朵尖尖的,尾巴长长的,眼睛又大又圆,毛有一点白又有一点黑。它又朝我“汪汪”的叫,好像在跟我说话:“我没有家人,我可以和你们一起过中秋节吗?”我高兴地说:“当然可以了。”
开始吃饭了,妈妈和奶奶把热腾腾的饺子端上桌,一个个饺子,晶莹透亮,那薄薄的饺子皮,喷香的饺子馅,馋得我直流口水,我迫不及待的夹了一个放到了嘴里,烫得我龇牙咧嘴,一下子吐了出来,那只小花狗,眼疾嘴快,一口就接住了,还好,没浪费粮食……大家都哈哈大笑起来……
一家人有说有笑,边吃边聊,畅谈新生活,爸爸还喝了几口酒。那只小花狗静静地趴在我的脚边啃着骨头,不时地摇着尾巴……
夜深了,我们才依依不舍的散去。出了门便见如水的月光洒满了每一个山头,每一条小路,一轮金黄的月亮挂在天空,又大又圆。