写美味的作文
我们家乡有许多美味,如麻辣烫,油炸锅巴,手抓龙虾等,但是我最最喜爱的还要算臭豆腐了。
记得那是妈妈第一次带我去吃臭豆腐。只见阿姨熟练地从冷藏箱里取出了几片未煎炸的臭豆腐。它们呈长方体的,长和宽大约各4厘米,厚度不到1厘米,白色中透着淡淡的黄,上面还有一些黑色的小斑点,散发着一股臭臭的味道。我看了惊呆了,“妈妈,这个东西不但霉了,而且臭了,变质了,不能吃!”“宝贝,臭豆腐就是这样的,不是坏了,虽然现在闻起来味道臭,但是煎炸以后吃起来可香了!”妈妈笑眯眯地对我说。我又半信半疑地看着那位阿姨,阿姨也微笑着朝我点了点头。
只见阿姨把臭豆腐轻轻地放下了油锅。只听“呲”的一声,油锅中的臭豆腐便立刻胖了起来,随即“它的兄弟姐妹们”也争先恐后地都胖起来了。等待的时间总是漫长的,我的口水都快要流出来了,只见阿姨把臭豆腐逐一翻了个身,等了一会儿用网勺将臭豆腐一一捞了起来,放在盘子里。咦,臭豆腐变胖变美了,体型饱满,通体金黄,像穿了一身金灿灿的黄金衣,再洒上点香菜,浇上酱汁,这就大功告成了。
终于可以吃了。“妈妈,臭豆腐现在真的好香,一点臭味都没有”。轻轻地咬上一口,外面脆脆的、酥酥的,里面嫩嫩的、软软的,“香、脆、酥、嫩”美妙的滋味流连于舌尖,算得上是人间美味呀!
家乡的臭豆腐,不吃不知道,一吃忘不了,保你百吃不厌。