写消防的作文
今天我很荣幸参加了消防特勤中队开放日体验活动。
消防员叔叔带我们参观了各式各样的消防救援车,这些消防救援车有很多功能,而且价值不菲,最贵的一台消防救援车价值200多万人民币呢,妈妈说这体现了国家对人民群众生命安全的重视和经济实力的强大。
消防员叔叔把把我们抱上了高高的驾驶室,哇,我瞬间觉得自己好神气呀。接下来在消防员叔叔的指导下,我们穿上了帅气的消防服,但消防服又厚又重,消防员叔叔告诉我们,整套消防服装备重达30公斤,当火灾发生时,他们在40秒的时间要爬上10层楼,这些消防员叔叔好神勇啊!我们还体验正确使用干粉灭火器进行灭火,在消防员叔叔的示范下甩水管,别看甩水管的动作很简单,但真要甩得又直又远需要常年累月地坚持训练。
我们观看了“119想告诉你”消防教育片,让我认识到了预防火灾的重要性,比如:离开厨房前要关掉燃气,使用吹风机时停电后要及时拔下插座,手机充电时不能使用手机等等。最后我们坐了登高救援车,登高救援车有登高梯,它就像巨人的手臂,可以伸到60米高的楼层救人。我坐在上面,吓得我全身发抖。
我觉得消防员这个职业真是既危险又伟大,消防员叔叔在救火时非常辛苦,所以我们应该积极预防火灾的发生,让消防员叔叔不那么辛苦。