写老师节的作文400字
新来的程老师,瘦瘦矮矮,脸上满是皱纹,是一个老教师,早就听说程老师是个“倔强”的主儿,这不,没相处几天,我就着实领略了她的“倔强”。
过了几天,班主任和我们讲了程老师的故事:本来这个学期程老师没有任何教学任务,下个学期就要退休了,但我们班原来的数学老师怀孕了,而其他老师又没空,程老师就主动接下了这沉重的担子,校长觉得程老师年纪大了,身体不好,但程老师却“倔强”地说:“这个班没有数学老师,我来!我才五十多岁,还有劲呢!我为学校工作了这么多年,学校有紧急情况了,我不顶上,谁上?”我第一次深切地感受到了她的“强”。
过了一个月,有个同学做作业不认真,“你这个样子怎么上初中,初中老师不管,我来管!今天你留下来,看看你怎样!”程老师说完,又给那个同学的家长打电话,有课也得留着!我要好好压压你的娇气!我要对你负责!程老师的“强”又一次展现在我的面前。
那段时间异常的热,而我们班的空调又坏了,只能打开电风扇,眼巴巴地望着其他开着空调的班级。夏天,再加上聒噪的蝉鸣,变得更加炎热,程老师看到这些,又忍不住了:得找人来修!程老师一而再,再而三地通知修理人员。终于,空调修好了。那个夏天,因为“强”而凉快,我心里不由得感叹:程老师的“强”真的非同一般!
和程老师分别已有几天了,但她那音容笑貌仍在我心中,不只是因为她传授的知识,更因为她做人做事的“倔强”。