狗的忠诚的作文
以前我和爷爷奶奶住在乡下,在那里我有一个对我忠诚的狗朋友,名字叫大黄。大黄身型很长,大约70厘米,全身长着棕黄色的毛发。脑袋呈一个倒三角形,长长的嘴中排列着一口锋利的牙齿,吃起食物来很有劲。它的鼻子很圆,一直湿漉漉的,因为大黄总喜欢用舌头把鼻子舔湿,听说它们的鼻子中有上亿个嗅觉细胞,所以嗅觉非常灵敏。大黄由于很瘦,背部脊椎明显拱起,身子下面四条细长的脚,显得刚劲有力,可惜的是它小时候因为意外受过伤,右脚微微有点跛。
我和大黄形影不离,它天天和我玩,每天围着我转,我到哪儿,大黄就跟到哪儿。我坐在门口的空地上玩,它就在边上坐着,静静地看着我玩,我丢球,它追,我跑,它围着我跳跃。
它很爱吃骨头,每次看到碗里有骨头,便顾不得玩了,恨不得把头都埋进碗里,直到把肉骨头啃完才罢休。每次奶奶给它烧肉骨头,我都会自告奋勇地去喂它,挑选上面粘着肉多的骨头放进它的食盆里。每到这时候,大黄可乐坏了,一边吃着骨头,一边不停地摇着尾巴,还时不时地围着我跳几下,好像在对我说:今天的肉骨头太美味了,小主人,谢谢你!看着它那欢快的样子,让我也跟着开心起来。
它是我小时候不可或缺的好伙伴。后来我要回上海读书了,不能每天见到大黄了,我难过了好久,大黄好像也感受到了什么似的,那几天总是乖乖地趴在我的脚边,一副无精打采的样子。离别的那刻终于到来了,我坐在车里和大黄再见,车子刚开出没多远,大黄不知怎么竟然跟了过来,我们只好加速。大黄一看,拼了命地跟着车跑,跑了好远,等到终于追不上了,它只好停了下来,对着我们的车拼命地叫。
大黄是我养的第一只小动物,虽然现在我们见面的机会不多,但这并没有影响到我们的友谊,它是我最好的伙伴。