狗的忠诚的作文
“人类呀!爱我吧,请给我们一个家,我是你最忠诚的朋友呀!人类呀!爱我吧,地球也是我的家,是我们共同的家……”每当我听起这首歌,总会想起我最好的朋友—米团儿。
我从前是一个活泼、无忧无虑、开心自在的小姑娘,我有一个可爱聪明的小狗,它叫米团儿。因为它身体胖胖的,毛白白,既乖又听话,它是一只拉布拉多狗,特招人喜爱。
那天,我和米团儿走在繁华热闹的街上,我拎着我的小包正在街上闲逛,一会儿东张西望,一会儿东蹦西跳地玩耍,我和米团儿玩得不亦乐乎。突然,有一个身材魁梧的大叔飞快地从我身边闪过,我迷迷糊糊地说:“为什么要跑那么快呢?就在那一瞬间米团儿也像支离弦的箭一样跑了过去,我不知道发生了什么事,便也一路小跑跟了上去。地看着大叔,随后开始了搏斗死死地咬住那人的裤腿不放。我疑惑了,为什么米团儿要和那人打架呢?正在我疑惑时,看了下大叔手中的东西。呀!是我的钱包,该死的,真倒霉。我连忙拿出手机拨打110,可是大叔竟掏出了一把闪亮的匕首,我急得像热锅上的蚂蚁。米团儿,快回来,钱包我不要了,可是,我最害怕的一幕还是发生了,那人把刀刺进了米团儿的身体,我像没有灵魂似的扑了上去,大喊道:“米团儿,你不能死,我们说好的,你会陪我一辈子的……”
那天后,我的脸上没了笑容,我忠诚的朋友米团儿回不来了,永远回不来了。
看着米团儿一动不动地躺在那里,从前米团儿带给我的快乐,带给我的点点滴滴又浮现在了眼前,在我睡觉的时候,米团儿像个调皮的孩子似地爬上我的床,依偎在我的怀里。在我吃饭时,米团儿目不转睛地盯着食物向我撒娇,好像再说:“主人,你的宝宝饿了!可以给我一点食物吗?”在我难过时,米团儿会像个小丑一样出各种糗事来逗我开心。在我开心时,米团儿会同我分享快乐,仿佛在称赞我。在我被别人欺负时,米团儿会像个勇士一样冲上来保护我,就像王子保护公主一样。在我害怕时,米团儿会轻轻安抚我的情绪,发出一阵阵可爱的声音,给我壮胆子。在我。
米团儿,你在我生命中留下了一抹绚丽的色彩,我永远不会忘记你,假如你可以听到我的祈祷,我祝你在那个世界,永远开心快乐,美丽、幸福。