狗的忠诚的作文
动物和人类有着息息相关密不可分的联系,在我们人类的生活中,有许许多多的动物都做出了令人感动的事。因此,我们必须明白动物也有情感;动物也有自己的真诚的心灵,动物也有自己的情怀,动物也像人类一样有爱和恨,动物也可以做我们的好朋友。
我看到过这样一则真实的感人的故事,让我记忆犹新,深深地印在了我的脑海里:有一个老人20多年以来一直默默地独自生活着,20个春夏秋冬都与孤独相伴,后来,老人的儿女们抱来了一只小狗给老人解闷,这只小狗到老人家时只有1岁多。从那时起,这只小狗成了老人最亲密的“好朋友”,两人不但每天相伴,而且还同吃同住,有什么好吃的老人准会拿出一半分给狗,这只狗也忠实于自己的主人,不管老人去哪,它都寸步不离地跟在身后。岁岁月月,朝朝暮暮;日复一日,你年复一年。刹那间,20年过去了,老人已经衰老了许多,狗也变成了老狗。此时此刻,老人嘱咐儿女们,如果他不在了,一定要善待这条狗。不久后,老人因病去世了,从他走的那天起,这只狗再也没吃过一口东西,每天趴在老人的床上一动不动,不管眼前摆着什么好东西,一口也不吃。老人的儿女决定带它去墓地看看,于是就在烧纸的时候,没想到的是,狗围着主人的坟墓转了两三圈,这只狗竟然一头扎进了旁边的河里,再也没有出来过。
从这个真实的故事中,让我看到了狗的忠诚、善良,也看到了狗的亲切。狗,是人类最好的朋友。但是有些人的所作所为却不如忠心耿耿的许许多多的动物。人与动物都是地球上的成员,所以我们应该尊重动物,保护动物,呵护动物。我们还不能忽略和忘记一切发生在我们身边以及我们知道的一些事,比如趣事、有意义的事、感人的事等等。