狗的童话故事作文
一天下午小猪在草地上欢快地玩着,它看到了一只小蝴蝶就马上去抓。跑着跑着被一块大石头绊倒了,脚肿得像一个皮球,痛得它哇哇大哭。
一只小鸟听见了小猪的哭声,连忙飞过来问道:“你怎么了?为什么哭的这么伤心呀?”
小猪一边抹着眼泪一边说:“呜呜……我不小心被大石头绊倒了……疼死我了……”
小鸟连忙说道:“哎呀!你先别哭了,我这就去找狗医生来!”说着便扑闪着翅膀飞走了。
小鸟飞过水流湍急的大河、穿过层层叠叠的高山,闯过云雾缭绕的丛林,终于来到了狗医生的家。“狗医生!狗医生您在吗!小猪被大石头绊倒了,请您快出来救救它吧!”小鸟大声喊道。狗医生听到了喊声后飞快地跑出来,二话不说,拿起医疗包就跟着小鸟去救小猪了。在狗医生地帮助下,小猪的脚好了,它又可以在草地上自由自在的玩耍了。
等过了几天,小猪的脚可以自由活动了,他急匆匆的赶去小兔蛋糕店,买了他最最喜欢把水果蛋糕送给小鸟表示感谢。
“小鸟,谢谢你。要不是你不远万里帮我找来了狗医生,不然我的脚就好不了了。”小猪感激地说,“给,这是我最喜欢的水果蛋糕,都给你吃!”
“不客气,我们是好朋友,互相帮助是应该的嘛!来,我们一起吃蛋糕吧!”
就这样,小猪和小鸟一起分享了美味的蛋糕,但我觉得更美味的是他们之间的友谊。从这个故事我学会到了,有人需要帮助我们要积极地帮助别人,这样会让我们都会获得快乐,俗话说得好“与人玫瑰,手有余香。”嘛!