爱情有很多种形式,每种形式的爱情都会有不同的效果。但在各种爱情中,我觉得最不正确的是宠溺。
现在大部分家庭都是独生子女,所以很多父母溺爱孩子,不让他们做任何事,怕撞见。所以这种行为让孩子养成了凡事只靠父母的习惯,这是无法改变的。
先说生活中的事情。昨晚,我们一家人来到沃尔玛购物广场。当我推着购物车,父母姐妹在买东西的时候,我看到了很多这样的场景:一个快十岁的孩子还舒服的坐在购物车里,让父母推着,他却无动于衷。看着这些场景,真不知道现在的孩子为什么对独立这么无知。也许这真的是父母溺爱的结果吧!
还有一点,我忘不了,它给了我很大的反响。我记得我有一个同学也是独生子女。当时我们整个年级都要去军训三天,只有一个同学没去,说她生病了,那个同学就是她。但是暑假我去陪她玩的时候,她跟我说她根本没病。是我父亲帮我编了一个谎言。因为不知道怎么办,爸爸还说天气晴朗,不让我去晒太阳,我就不去了。听了这话,我当时的想法是:“自己照顾自己有那么难吗?为什么我不这么认为。
爱孩子就好。如果你太可爱,你会被宠坏的。溺爱只会对孩子产生不好的影响,让孩子无法学会独立。如果他们只知道依靠父母,那他们只能成为父母身边的“寄生虫”。溺爱孩子的父母,请放手,让孩子学会独立,这样只会对孩子好。请想好!